Ставрополь сегодня
Поиск
Как заявило руководство ведомства, Toyota Land Cruiser Prado нужны им для поездок по плохим дорогам
Краевая Дума закупит внедорожники, несмотря на шумиху в СМИ
30 мая 2013 16:54

Сегодня после заседания краевого парламента спикер Думы Юрий Белый сообщил «РИА Новостям», что законодательный орган Ставрополья закупит три внедорожника Toyota Land Cruiser Prado (общая стоимость заказа 6,7 млн рублей), несмотря на возражения фракции ЛДПР.

– Депутаты ЛДПР не имеют к размещению госзаказов никакого отношения, и не в их компетенции принимать решения об их отмене, – заявил председатель. – Дума края не собирается снимать заказ на внедорожники, так как он был размещен в соответствии с законом, и не должна отчитываться перед депутатами.

Депутаты ЛДПР в Думе СК вчера потребовали отменить тендер на покупку внедорожников, напоминая о «миллиардных долгах края». Если аукцион не отменят, парламентарии пообещали направить официальный запрос в прокуратуру.

Также вчера в эфире ставропольских телеканалов первый зампредседателя Думы Дмитрий Судавцов и зампред Юрий Гонтарь сообщили, что не видят в приобретении внедорожников ничего плохого. Цитируем их дословно.

– Это, во-первых, уровень безопасности. Это общероссийская сборка автомобилей, что сегодня позволительно [для госзакупок]. Депутатам приходится выезжать в сельскую местность. Это нормальный средний автомобиль. Я считаю, что это не роскошь.

 Дмитрий Судавцов телеканалу «РЕН-Ставрополь»

– Почему нужны эти три машины? Да потому что у нас край не только по асфальту… Проехать часто в Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский районы… Туда не доедешь ещё и на тракторе! Поэтому это совершенно не роскошь. На мой взгляд абсолютно правильно, только брать надо было не три, а четыре машины. Поверьте, Дума этого созыва никогда не допустит того, чтобы люди возмутились тем, что здесь кто-то за народные деньги жирует. 

Юрий Гонтарь ГТРК «Ставрополье»
Многих ставропольских пользователей интернета возмутил не столько сам факт приобретения автомобилей, сколько выбор именно этих недешёвых внедорожников. Судя по техническому заданию аукционной документации, парламент намерен купить три серебристых внедорожника Toyota Land Cruiser Prado с дизельным трёхлитровым двигателем мощностью 173 л.с. в комплектации Elegance. Дополнительно машины планируется оснастить сигнализацией, зимней резиной, комплектом текстильных и резиновых ковриков, набором автомобилиста. Средняя цена за автомобиль и допоборудование – 2 233 300 рублей. 

Открытый аукцион будет проведён 17 июня. Поставка автомобилей по тендеру должна быть осуществлена не позднее 25 июля.

В конце прошлого года краевая Дума уже пополнила свой автопарк, закупив 10 автомобилей Toyota Camry. На эти автомобили из бюджета было выделено 10,4 млн рублей.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1792
Лучшие ёлки выберут в Ставрополе
15 декабря 2017 14:49
В краевом центре стартует новогодний конкурс на самое необычное новогоднее дерево

Новогоднее дог-шоу покажут ставропольцам
14 декабря 2017 17:57
Живые символы предстоящего года соберутся в центре города

Сказочный лес «вырастет» в центре Ставрополя
14 декабря 2017 14:05
Площадь Ленина украсят 34 ёлки, а Дед Мороз приедет в город на байке

Уникальный подарок городу сделали ставропольские «Шмели»
13 декабря 2017 14:10
Лимитированные новогодние открытки с видами губернского и советского Ставрополя уже разлетаются по планете

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.