Ставрополь сегодня
Поиск
Принята новая редакция закона «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае»
Крупным инвесторам край предоставит новые налоговые льготы
1 июня 2013 15:34

Дума Ставропольского края на последнем заседании приняла изменения в краевой закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае». В новой редакции появилось понятие «особо значимого инвестиционного проекта». Это проект, реализуемый инвестором на территории Ставропольского края, который соответствует приоритетным направлениям инвестиционной деятельности и предусматривает осуществление капитальных вложений в новые объекты на сумму свыше 300 млн рублей.

Для инвесторов таких проектов ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ставропольского края и рассчитанного от прибыли, полученной от реализации особо значимого инвестиционного проекта, снижается на 3,5% при стоимости проекта от 300 до 500 млн рублей, на 4% – при уровне инвестиций от 500 млн до 1 млрд рублей, на 4,5% – при затратах на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Эти налоговые послабления предоставляются на срок не более пяти лет с начала налогового периода, в котором получена прибыль от реализации инвестпроекта.

Налоговые льготы предусмотрены также и для резидентов региональных индустриальных и туристско-рекреационных парков (управление парками осуществляется созданными под них государственными унитарными предприятиями Ставропольского края). Для них налоговые ставки снижаются 4,5% на расчётный срок окупаемости, установленный инвестиционным проектом, и на 2,5% – после окупаемости инвестиционного проекта, на период осуществления инвестиционной деятельности, но не свыше 20 лет.

Также в новой редакции закона прописано определение инвестиционного фонда Ставропольского края. Это часть средств бюджета Ставропольского края, подлежащая использованию в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнёрства. Неиспользованные средства в текущем году пополняют фонд следующего года.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1769
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.