Ставрополь сегодня
Поиск
 
ГОРОДСКОЙ ЭФИР
 
 
 
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 
Принята новая редакция закона «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае»
Крупным инвесторам край предоставит новые налоговые льготы
1 июня 2013 15:34

Дума Ставропольского края на последнем заседании приняла изменения в краевой закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае». В новой редакции появилось понятие «особо значимого инвестиционного проекта». Это проект, реализуемый инвестором на территории Ставропольского края, который соответствует приоритетным направлениям инвестиционной деятельности и предусматривает осуществление капитальных вложений в новые объекты на сумму свыше 300 млн рублей.

Для инвесторов таких проектов ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ставропольского края и рассчитанного от прибыли, полученной от реализации особо значимого инвестиционного проекта, снижается на 3,5% при стоимости проекта от 300 до 500 млн рублей, на 4% – при уровне инвестиций от 500 млн до 1 млрд рублей, на 4,5% – при затратах на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Эти налоговые послабления предоставляются на срок не более пяти лет с начала налогового периода, в котором получена прибыль от реализации инвестпроекта.

Налоговые льготы предусмотрены также и для резидентов региональных индустриальных и туристско-рекреационных парков (управление парками осуществляется созданными под них государственными унитарными предприятиями Ставропольского края). Для них налоговые ставки снижаются 4,5% на расчётный срок окупаемости, установленный инвестиционным проектом, и на 2,5% – после окупаемости инвестиционного проекта, на период осуществления инвестиционной деятельности, но не свыше 20 лет.

Также в новой редакции закона прописано определение инвестиционного фонда Ставропольского края. Это часть средств бюджета Ставропольского края, подлежащая использованию в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнёрства. Неиспользованные средства в текущем году пополняют фонд следующего года.

1617
 Как изменить Ставрополье за 18 лет?
19 октября 2017 18:09
Участники ставропольского форсайт-кэмпа представили свои проекты

Более 7 млн рублей выиграл житель Ставрополя
19 октября 2017 14:52
Счастливчик стал обладателем суперприза «Гослото «5 из 36»

Улица Матросова в Ставрополе перекрыта до конца ноября
19 октября 2017 14:27
Временные неудобства связаны с капремонтом канализационного коллектора 

Эко-арт фестиваль пройдёт в Ставрополе
19 октября 2017 11:03
Гости мероприятия смогут сдать использованные батарейки и получить за них скидки на различные товары

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.