Ставрополь сегодня
Поиск
Тем временем председатель парламента сообщил, что не делал заявления СМИ о неподотчётности депутатам
На планёрку в Думу депутаты ЛДПР пришли в майках с перечёркнутым внедорожником (обновлено)
3 июня 2013 18:20

В крае продолжается развиваться скандал с закупкой Думой СК трёх внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Сегодня, как сообщает пресс-служба Ставропольского регионального отделения ЛДПР, депутаты фракции Ольга Дроздова и Антон Дубровский пришли на еженедельное заседание Думы в белых футболках с перечёркнутым внедорожником.

После обсуждения текущих вопросов Ольга Дроздова попросила спикера парламента Юрия Белого пояснить его комментарий «РИА-Новостям», в котором он сообщил, что «Дума края не собирается снимать заказ на внедорожники, так как он был размещён в соответствии с законом, и не должна отчитываться перед депутатами».

В ответ на реплику депутата Белый сказал, что ничего подобного СМИ не заявлял. Пока неизвестно, будет ли спикер давать официальное опровержение своей фразы, сказанной корреспонденту информагентства. По информации «Ставрополь сегодня», «РИА-Новости» не обладают аудиозаписью с данным комментарием председателя краевой Думы.

При этом Ольга Дроздова после совещания сказала, что футболки они будут носить, пока не добьются положительного результата [по отмене аукциона].

Ранее Ставропольское региональное отделение партии сообщило о намерении провести ряд акций с требованием отставки Юрия Белого, а депутат фракции ЛДПР в Госдуме Илья Дроздов направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой вмешаться в рассмотрение вопроса о законности, обоснованности и целесообразности аукциона на поставку Прадо.

Обновлено 4 июня в 19:04

Прокуратура Ставропольского края сообщила о том, что начала проверку «обоснованности размещения данного государственного заказа, фактической нуждаемости в приобретении указанных транспортных средств, а также соблюдения принципов эффективности и результативности использования бюджетных средств, в условиях дотационности бюджета края».


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1880
Первую ветростанцию построят на Ставрополье
21 июня 2018 17:59
Земли под объект выдадут без конкурса

«В случае пожара – горите»
21 июня 2018 11:45
Очередные нарушения в ТЦ «Космос» зафиксировали ставропольцы

В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.