Ставрополь сегодня
Поиск
Чиновники отреагировали на информацию в СМИ о подозрительных госэкзаменах
Правительство СК: стобальных работ по досрочным ЕГЭ в крае уже нет
5 июня 2013 02:32

Вчера членами краевого правительства были сделаны сразу несколько заявлений по ситуации с досрочными экзаменами по ЕГЭ и подозрительно высокими результатами, полученными школьниками. История, опубликованная «Известиями», получила широкое обсуждение в региональных и федеральных СМИ.

Пресс-служба губернатора края опубликовала его комментарий в связи с результатами досрочной сдачи ЕГЭ на Ставрополье. «Ещё в апреле была назначена дополнительная проверка всех высоких результатов, полученных после первого, досрочного этапа экзамена. По её итогам к маю у нас не осталось ни одного «стобальника» ни по русскому языку, ни по другим предметам», – говорится в сообщении губернатора.

Зампред краевого правительства по социальным вопросам Галина Ткачёва провела пресс-конференцию, на которой заявила, что все работы досрочников, набравших свыше 80 баллов, были перепроверены. В результате проверок Рособрнадзора стобальных работ не осталось, а два эксперта были исключены из состава комиссии за недостаточно профессиональный подход к проверке выполненных заданий.

Кроме того, Ткачёва уточнила количество нарушений на ЕГЭ по русскому языку 27 мая и по математике 3 июня. С экзамена по русскому были удалены шесть человек – двое за наличие мобильных телефонов и четверо за выкладывание заданий в интернет. С экзамена по математики в минувший понедельник были удалены трое – за размещение в интернете тестов.

По словам зампреда ПСК, из 14 тысяч сдающих ЕГЭ свыше полутора тысяч претендуют на медали. В 2012 году из 15 тысяч сдававших единый госэкзамен награждены медалями были 1423 учащихся, а средний бал по ЕГЭ в крае был на 2 балла выше среднероссийского. Такие же результаты ожидают и в этом году.

Журналист «Вечернего Ставрополя» Лариса Ракитянская на пресс-конференции рекомендовала органам власти реагировать на такие события, как публикация в «Известиях», превентивно, а не после широкого освещения в СМИ. А сайты министерств, по словам журналиста, не помогают в этом, так как на них не размещается та же информация о результатах досрочных ЕГЭ. Зампред краевого правительства дала поручение министерствам лучше работать с информацией, которая размещается на сайтах.

Также Галина Ткачёва прокомментировали сложившуюся ситуацию с нехваткой бесплатных учебников для ставропольских школьников. По её словам, буквально на днях удалось выделить 158 млн рублей из федерального и краевого бюджетов к уже запланированным 245 млн рублей на закупку учебников школами.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1716
Лучшие ёлки выберут в Ставрополе
15 декабря 2017 14:49
В краевом центре стартует новогодний конкурс на самое необычное новогоднее дерево

Новогоднее дог-шоу покажут ставропольцам
14 декабря 2017 17:57
Живые символы предстоящего года соберутся в центре города

Сказочный лес «вырастет» в центре Ставрополя
14 декабря 2017 14:05
Площадь Ленина украсят 34 ёлки, а Дед Мороз приедет в город на байке

Уникальный подарок городу сделали ставропольские «Шмели»
13 декабря 2017 14:10
Лимитированные новогодние открытки с видами губернского и советского Ставрополя уже разлетаются по планете

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.