Ставрополь сегодня
Поиск
В День защиты детей был проведён финал конкурса на лучшую иллюстрацию к книге
В Ставрополе издадут книгу детских стихов
6 июня 2013 13:12

Идея издания книги стихов для детей принадлежит ставропольскому нотариусу Ивану Кашурину, сыну президента нотариальной палаты Ставропольского края. С этим предложением Иван, молодой отец, обратился к члену Союза писателей России и помощнику президента НПСК по взаимодействию со СМИ Елене Гончаровой (на заглавном фото).

Иван и Николай Кашурины

Писатель отмечает, что детским поэтом себя не считает, но для собственных троих детей стихи в разное время писала. На этапе обсуждения проекта издания выяснилось, что в детской книге очень важны иллюстрации. К работе подключилась руководитель молодёжной секции Ставропольской организации Союза художников России Александра Тарасова. Она предложила провести конкурс среди молодых художников юга России.

Серия работ Александры Тарасовой получила Гран-при конкурса

К участию в нём были допущены 12 художников из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской и Волгоградской областей. В процессе отбора иллюстраций стало понятно, что все иллюстрации интересны и необходимо организовать выставку этих «картинок», чтобы показать их детям и заодно провести детский праздник.

Финал конкурса прошёл в День защиты детей в галерее «Паршин». В состав жюри наряду с представителями нотариата и художниками вошли и сами дети. Для них на празднике выступили актёры Ставропольского краевого театра кукол Павел Руденко и Елена Кутало, прошло шоу мыльных пузырей, а под руководством профессиональных художников ребята могли рисовать на настоящих мольбертах.

Работы Натальи Чекалиной получили первое место (изображение к стихотворению «Макаронная считалочка»)

По обоюдному решению всех членов жюри в конкурсе проигравших не было, и каждый из финалистов может и дальше работать над иллюстрациями детской книги стихов.

«Полосатый понедельник» (так называется книга), по словам автора, может появиться уже в этом году.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2880
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.