Ставрополь сегодня
Поиск
Главврач медучреждения Вячеслав Кашников уволен по требованию прокуратуры
Детская больница имени Филиппского может лишиться персонала из-за скандала с ЕГЭ (Обновлено)
7 июня 2013 15:31

После скандала с ЕГЭ, когда МБУЗ «Городская детская клиническая больница им. Филиппского» выдало медицинские справки детям о неврологических заболеваниях (с ними можно сдать ЕГЭ досрочно), после чего эти школьники получили по экзамену максимальные 100 баллов, краевые власти заявили, что результаты отличников были ранее перепроверены Рособрнадзором, и баллы по ним снижены.

Тем не менее, прокуратура Ленинского района Ставрополя по заданию краевого ведомства начала проводить проверку медучреждения, выдавшего справки досрочникам. Четвёртого июня сотрудники районной прокуратуры прибыли в больницу имени Филиппского, однако охрана медучреждения не пропустила их на территорию, ссылаясь на указание главного врача Вячеслава Кашникова.

Доступ в больницу сотрудники прокуратуры получили только после приезда полицейских. Однако запрашиваемая документация не была предоставлена главным врачом, который ссылался на медицинскую тайну пациентов. В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Были возбуждены дела по аналогичной статье и в отношении троих охранников агентсва «ВИП Гранд», обслуживающего больницу. Руководителю охранного предприятия было направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении охранников к дисциплинарной ответственности.

Вчера в больницу прибыла московская съёмочная группа ВГТРК с корреспондентом Ольгой Скабеевой. Как заявляют журналисты федерального телеканала, Кашников забрал у видеооператора мобильный телефон i Phone5, после чего сотовый обнаружили в ведре с водой. Коллектив больницы утверждает, что журналисты ВГТРК нарушили спокойствие пациентов стационарного отделения и закон о врачебной тайне.

В течение суток Вячеслав Кашников был отстранён от работы (на него также заведены уголовные дела по статьям «Самоуправство с применением насилия» и «Повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба»), и.о главврача стала его заместитель Светлана Егорова. Коллектив больницы имени Филиппского в связи с происходящими событиями написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит «разобраться со сложной ситуацией и восстановить Кашникова Вячеслава Станиславовича в должности». Свыше 120 человек медперсонала детской больницы написали заявление об увольнении по собственному желанию в знак поддержки руководителя медучреждения. Возможно, уже с завтрашнего числа дневная смены врачей и медсестёр в больнице уже не будет работать. Не исключено, что ночная смена может написать аналогичные заявления.

Обновлено 7 июня в 22:23

Ночная смена медперсонала также написала заявления об увольнении. Однако, по словам городских властей, после их беседы с сотрудниками больницы имени Филиппского, те забрали свои заявления обратно. Заместитель главы администрации города Ставрополя Ольга Копейкина заверяет, что детская больница сейчас работает в обычном режиме.

Обновлено 10 июня в 0:22

Сотрудники больницы сообщили, что заявления об увольнении они не забирали обратно. Медперсонал утверждает, что документы были изъяты и уничтожены замглавой администрации Ставрополя Ольгой Копейкиной и руководителем управления здравоохранения города Ириной Ивашовой.

Также сотрудники детской больницы имени Филиппского заявили, что на них был оказан прессинг со стороны руководства управления здравоохранения с требованием забрать заявления, а Ольга Копейкина произнесла в их адрес фразу «Вам жить в этом городе, но найдёте ли вы работу в нём?».

Медперсонал по-прежнему отказывается работать, и говорит о том, что всё это спланированная акция по снятию с должности главврача. Со слов сотрудников больницы имени Филиппского, неделей раньше была уволена главврач МАУЗ  «Центр восстановительной медицины и реабилитации» Людмила Ворожбиева за то, что были открыты ворота при въезде на территорию медучреждения.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
2107
В Госдуме отстояли букву Ё
18 августа 2017 15:45
Парламент не поддержал идею об уравнивании в документах букв «е» и «ё»

Завод по выращиванию семян откроют на Ставрополье
17 августа 2017 18:12
Предприятие сможет выпускать до 21 тысячи тонн семян в год и даст новые рабочие места

Спорткомплекс с гостиницей и крупнейшим аквапарком построят в Ставрополе
17 августа 2017 16:21
Амбициозный проект потребует привлечения почти 4 млрд рублей инвестиций

Две ярмарки «Выходного дня» пройдут в Ставрополе
17 августа 2017 15:39
Ярмарочная торговля развернётся в Ленинском и Октябрьском районах краевого центра

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte