Ставрополь сегодня
Поиск
Новая выставка в краеведческом музее будет интересна не только взрослым, но и детям
До 15 августа в Ставрополе можно увидеть редкие монеты
9 июня 2013 00:23

В Ставропольском краевом музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве открылась выставка нижегородского коллекционера Владимира Владимирова «Путь к деньгам и богатству». Как рассказала «Ставрополь сегодня» заместитель директора музея-заповедника Алла Макодзеба, на ней помимо редких монет представлены уникальная коллекция украшений древних славян, а также ростовые куклы.

Одним из самых редких экземпляров считаются монеты Босфорского царства, которое много лет назад находилось на территории Северного Кавказа. На выставке представлены монеты Древнего Рима, есть рубли времён Петра I – именно при нём рубль укрепляется в качестве официальной денежной единицы России. Выставлены и нумизматические раритеты. Например, монеты, выпущенные при царствовании Лжедмитрия I. Правил он всего год, и далеко не во всех коллекциях подобные монеты можно увидеть. Есть в экспозиции даже так называемые тонкие монеты-чешуйки времён Ивана Грозного. Они настолько малы, что их нужно рассматривать под увеличительным стеклом.

Выставка рассчитана на семейные посещения: взрослые могут здесь узнать историю денег, а детям интересно будет посмотреть на кукол в национальных костюмах и героев любимых сказок и приключенческих фильмов, которые так или иначе связаны с деньгами – Кащей Бессмертный, Кот Базилио и Лиса Алиса, пират Джек Воробей и другие.

Выставка «Путь к деньгам и богатству» пробудет в Ставрополе до 15 августа.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5834
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.