Ставрополь сегодня
Поиск
Тем временем к разбирательствам вокруг скандала с ЕГЭ подключился Следственный комитет
Сотрудники больницы имени Филиппского вышли на митинг
13 июня 2013 12:20

В общегражданском санкционированном митинге «За свободу!», который проходил вчера в Ставрополе на Комсомольской горке, приняли участие сотрудники детской больницы имени Филиппского. Как сообщается на сайте медучреждения, на митинге было зачитано открытое письмо губернатору Валерию Зеренкову с рядом требований к власти края. В том числе снятие всех обвинений с главного врача больницы имени Филиппского» Вячеслава Кашникова. Коолектив по-прежнему требует немедленно восстановить Кашникова в должности, «поскольку он не имеет никакого отношения к организации досрочной сдачи ЕГЭ». Врачи настаивают на том, что все действия в отношении Вячеслава Кашникова со стороны федеральных СМИ и администрации города носили спланированный и провокационный характер.

Тем времен в следственном управлении Следкома РФ по краю проводится доследственная проверка в отношении руководства городской детской клинической больницы имени Филиппского. Как сообщают в ведомстве, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя по результатам досрочной сдачи ЕГЭ семи экзаменующимся были выставлены максимальные 100 баллов. Всем этим школьникам справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ по сроку были выданы медработниками городской детской клинической больницы имени Г.К. Филиппского. Однако медицинская документация о состоявшейся госпитализации в указанных в справках периодах в больнице отсутствует. То есть фактически дети не были планово госпитализированы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что скандал вокруг ЕГЭ в Ставрополе начал набирать обороты 3 июня, когда газета «Известия» сообщила о том, что некоторым стобальникам были выданы справки больницей имени Филиппского (по этим документам можно сдавать госэкзамен досрочно). Впоследствии был уволен главврач этой больницы Вячеслав Кашников. Медперсонал встал на его защиту, написав заявления об увольнении и обвинив городские власти в спланированной акции по снятию с должности Кашникова. 


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1401
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.