Ставрополь сегодня
Поиск
Также будут отремонтированы дорожные участки на улицах 8 Марта и Тельмана
Подъездную дорогу к Горбольнице № 3 реконструируют за 15,3 млн рублей
13 июня 2013 15:25

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Ставрополя, ссылаясь на заместителя главы администрации города Юрия Голоскокова, в ближайшее время в краевом центре начнётся ремонт улиц 8 Марта и участка улицы Тельмана, а также подъездной дороги к третьей городской больнице. На эти цели выделено почти 52,5 млн рублей.

«Ставрополь сегодня» узнал подробности предстоящей реконструкции. Как следует из документации открытого аукциона на выполнение работ по ремонту вышеуказанных участков, от улицы Ленина до территории МБУЗ «Третья городская клиническая больница» будет уложено новое асфальтовое покрытие. Нынешние тротуары для пешеходов разберут с последующим восстановлением и укладкой тротуарной плитки, а дорожные бордюры обновят. Также планируется поднять горловины колодцев и заменить чугунные люки, посеять газон и установить новые ограждения. Будут благоустроены и парковки – из-за хаотично оставленных автомобилей на подъездной дороге сейчас часто затруднено движение к больнице. На реконструкцию планируют потратить 15,3 млн рублей.

В дальнейшем (вне рамок этого тендера) для лучшей пропускной способности транспорта в районе «Телемира» планируется построить парковочные карманы на Советской, Ленина в районе Ботаники и площади 200-летия. Городские власти заявляют, что общее количество парковочных мест в городе возрастёт на 230 единиц. На 4,5 млн рублей в этом году обновят остановочные павильоны, а всего в городе появятся около 30 новых остановок.

Одновременно с реконструкцией подъездной дороги к больнице начнётся ремонт на улице 8 Марта от Пушкина до Тельмана. И на Тельмана – от 8 Марта до Доваторцев. Ремонт первого из двух участков обойдётся в 28,8 млн рублей с учётом новых тротуаров, реконструкции остановок общественного транспорта и заездов в частный сектор. Реконструкция верхней части Тельмана будет стоить 6,8 млн рублей.

Ещё свыше 1,4 млн рублей в рамках отдельного аукциона выделено на оказание услуг строительного контроля данных участков. Проведение аукциона назначено на 24 июня, а все работы необходимо сделать до 15 ноября этого года.

Также в 2013 году в Ставрополе планируют продолжить реконструкцию улицы Космонавтов с расширением до четырёх полос. Начнётся первый этап реконструкции на Кулакова от Октябрьской до Коломийцева.

А для пешеходов обновят проспект Октябрьской Революции. Тротуары будут выложены природным камнем, по обе стороны установят лавочки и урны и проведут озеленительные работы.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1550
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.