Ставрополь сегодня
Поиск
Гастроли Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» продолжатся в Сочи
Рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда» показали в Ставрополе, несмотря на попытки запрета
21 июня 2013 09:42

Вчера вечером в зале ставропольского драмтеатра было много свободных мест, несмотря на огромный, практически всероссийский пиар гастролей театра «Рок-Опера». Но пустующих кресел могло быть и ещё больше – по данным «РИА-Новости» в последние дни билеты на ставропольское представление выросли в три раза. Многие связывают это с шумихой вокруг попытки запретить показ рок-оперы в краевом центре.

В начале этой недели на еженедельной планёрке в Думе Ставропольского края парламентарии Айдын Ширинов и Олег Губенко подняли вопрос о запрете показа оперы в Ставрополе – по просьбам представителей общественной организации «Родительский комитет СКФО».

Рок-оперу не отменили, несмотря на обсуждения в парламенте и прошений некоторой части общественности у директора драмтеатра. Но задолго до начала спектакля, с часа дня, пять женщин пожилого возраста окружили здание театра, построившись, по их мнению, «православным крестом» и в течение шести часов пытались спасти молитвами Ставрополь от появления в нём, как они уверяли, «дьявольских сил». За два часа до рок-оперы к ним присоединился мужчина с Библией в руках. К началу концерта к театру прибыли полицейские, и молящиеся покинули театральный сквер.

До этого спектакль отменили в Пятигорске. Сначала говорили о запрете по требованию местных администрации и епархии, но по информации «Интерфакса» концерт отменили в связи с плохими продажами билетов на него.

Артисты на пресс-конференции рассказали, что больше отмен в гастрольном туре у них нет. После Ставрополя коллектив театра отправится в Сочи, где у них запланированы два спектакля. Говорят, в курортном городе на знаменитую бродвейскую постановку Эндрю Ллойд Уэббера и Тима Райса все билеты уже проданы.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1693
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.