Ставрополь сегодня
Поиск
Одной из её функций станет надзор за местными органами власти
В Ставрополе появилась городская прокуратура
1 июля 2013 19:05

Ставропольская городская прокуратура приступила к работе 24 июня. Приём граждан будет вестись по адресу проспект Карла Маркса, 79. К настоящему времени уже утверждён её основной штатный состав из десяти человек. Были назначены два заместителя прокурора города – Владимир Головко и Станислав Король.

Как сообщает сегодня «Кавказский узел», ссылаясь на информированный источник в прокуратуре края, одной из важных функций городской прокуратуры будет надзор за местными органами власти. Ранее эта задача выполнялась Октябрьской районной прокуратурой. Именно поэтому на должность прокурора планируется назначить старшего советника юстиции Игоря Никишина, который на данный момент возглавляет Октябрьскую прокуратуру.

Помимо прокурорского надзора за администрацией Ставрополя, комитетом градостроительства, думой, УВД и рядом других органов власти, формирование городской прокуратуры в краевом центре поможет организовать и оптимизировать работу краевой прокуратуры.

Решение о создании городской прокуратуры было принято главным прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным (на заглавном фото) и утверждено приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 4 апреля. Единая городская прокуратура существовала и ранее (под руководством Евгения Петрова), но в 2002 году была упразднена.

Обновлено 19 июля в 13:15

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, 12 июля на должность городского прокурора, как и планировалось, был назначен старший советник юстиции Игорь Никишин. Он родился в 1967 году, служит в органах прокуратуры Ставропольского края с 1992 года после окончания судебно-прокурорского факультета Свердловского юридического института им. Руденко. 

Ранее занимал должности следователя и старшего следователя прокуратуры Изобильненского района, заместителя прокурора и прокурора Новоалександровского района, Будённовского межрайонного прокурора, а с марта 2010 года – прокурора Октябрьского района города Ставрополя.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6565
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.