Ставрополь сегодня
Поиск
Вклад известного ставропольского писателя в городскую культуру был отмечен памятной табличкой в его честь
В Ставрополе установили мемориальную доску Владимиру Гнеушеву
1 июля 2013 21:32

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации города, дом № 16 на улице Энгельса, в котором жил и работал поэт, писатель, журналист, переводчик, участник Великой Отечественной войны Владимир Григорьевич Гнеушев, теперь украшен мемориальной доской в память о нём.

Владимир Гнеушев жил в Ставрополе, сотрудничал со многими местными газетами, писал как художественные, так и документальные произведения о жизни простых ставропольцев. Во время Великой Отечественной войны участвовал в битвах на Кавказе. Он запечатлел этот опыт в хрониках военных действий.

«Ставропольская правда» ранее писала, что просьба почтить память Владимира Гнеушева поступила в ставропольскую Думу почти год назад от краевого отделения Союза писателей РФ. В марте этого года администрация города дала представителям общественности утвердительный ответ, и в конце июня мемориальная доска была открыта.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
3386
Ставрополь исполнил гимн России на языке жестов
22 августа 2017 16:52
Краевой центр необычно отметил праздник главного символа страны

«СтавПрицеп» отказался от китайских партнёров
22 августа 2017 15:43
Руководство завода договорилось с турецким предприятием о поставках комплектующих

Турция и Ставрополье: побратимство, сотрудничество и договорённости
22 августа 2017 15:00
Делегация СК посетила Измирскую международную ярмарку

Дом Водников загорелся в центре Ставрополя
22 августа 2017 14:00
Спасатели потушили крышу одной из многоэтажек краевого столицы

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte