Ставрополь сегодня
Поиск
От грозовых дождей серьёзно пострадало большинство микрорайонов города
Чрезвычайную ситуацию объявили в Ставрополе (обновлено)
3 июля 2013 13:20

Как сообщает телеканал «РЕН ТВ Ставрополь», сегодня прошло экстренное заседание городской администрации. Андрей Джатдоев объявил, что в краевом центре в связи с грозовыми дождями введён режим чрезвычайной ситуации. Вчера в Ставрополе за три часа выпал 51 мм осадков при том, что месячная норма составляет 64 мм.

В результате ливнями были разрушены два моста в Октябрьском районе. В одном из пострадавших микрорайонов около тысячи человек оказались в непригодных и опасных для проживания условиях. Было затоплено более сотни зданий. В шести учреждениях культуры, восьми школах и 23 детских садах протекла кровля и находится в аварийном состоянии. В одном микрорайоне полностью отрезано газообеспечение. Многие квартиры остались также без электричества. Пострадала и новая хореографическая школа в Юго-Западном районе, а на улице Крупской около 70 процентов асфальтового покрытия было разрушено. Сейчас идут ремонтные и восстановительные работы.

При этом ПАСС СК информирует в отчёте за 2 июля, что в Ставропольском крае чрезвычайной ситуации, связанной с опасными гидрологическими явлениями, не прогнозируется и не было зарегистрировано.

Обновлено 3 июля в 14:30

Пресс-служба администрации Ставрополя передаёт, что предварительный ущерб от дождей составил около 70 млн рублей. Разрушенный автомобильный мост на улице Атаманской необходимо восстановить как можно скорее, чтобы скоординировать движение на дорогах краевого центра. На полное восстановление моста городская казна должна будет выделить 50 млн рублей. 

Сообщается также, что по всему городу были созданы штабы по ликвидации последствий, будут убраны камни, песок, сломанные деревья, мусор. По плану главы администрации, в течение двух дней в городе будет наведён порядок.


Теги:
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3614
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.