Ставрополь сегодня
Поиск
Их установили без сопутствующих знаков ограничения скорости и светоотражающей краски
На Старомарьевском шоссе появились «лежачие полицейские»
5 июля 2013 22:43

Сегодня в Ставрополе на Старомарьевском шоссе в обоих направлениях возле здания предприятия «Эском» представители дорожной службы установили искусственные дорожные неровности – монолитных «лежачих полицейских» из асфальтобетона. По словам очевидцев, работы с укладкой асфальта ИДН были завершены к четырём часам вечера. Перед этим на разделительном газоне и на обочинах поставили знаки 5.20 «Искусственная неровность».

Однако знаки «Ограничение максимальной скорости» перед «лежачими полицейскими» установлены не были, а на сами ИДН не была нанесена светоотражающая краска. Как выяснил «Ставрополь сегодня» непосредственно на месте установки «лежачий полицейских», сотрудники дорожной службы приступили к выполнению этих работ только в 21:30. В течение пяти с половиной часов участники дорожного движения, не предупреждённые знаками ограничения скорости, были вынуждены резко тормозить перед ИДН или вовсе проезжать «лежачего полицейского» на скорости, нередко превышающей разрешённые 60 км/ч. Многие из водителей после таких «проездов» останавливались и осматривали автомобили на предмет возможной поломки.

Необходимость ограничить скорость движения на этом участке Старомарьевского шоссе вызвана высокой аварийностью и частым нарушением скоростного режима на улице. Жители многоквартирного дома № 7 несколько раз обращались в администрацию города и другие структуры с просьбой установить «лежачих полицейских». По словам одного из жильцов, только четвёртое обращение принесло результат.

Старомарьевское шоссе уже почти десять лет является «городской трассой» для стрит-рейсеров Ставрополя, которые мешают жителям дома и другим участникам дорожного движения. Совсем недавно в дневное время на месте установки ИДН были сбиты женщина и её трёхлетний ребёнок. От полученных травм мальчик скончался в больнице, его мать была госпитализирована.


Теги:
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2775
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.