Ставрополь сегодня
Поиск
В течение месяца должна быть разработана программа обустройства города ливнёвками
Ставропольские улицы продолжают приводить в порядок после ливня
9 июля 2013 10:36

На еженедельной планёрке в администрации Ставрополя обсудили ликвидацию последствий ливня в ночь на 3 июля. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, вода подтопила 60 домов, разрушила автомобильный мост на улице Радужной (в районе Атаманской), в результате чего полностью «отрезанным» от города остался микрорайон с населением порядка тысячи человек. Был смыт пешеходный мост на пересечении Айвазовского и Шевченко, дождевым потоком снесло около 250 метров газопровода на Атаманской, поэтому без газа оказались 140 жилых домов. Были размыты дороги, тротуары, повалены десятки деревьев, образовались провалы, в некоторых домах из-за опасности короткого замыкания отключено электричество.

За сутки на месте моста по Радужной было установлено пешеходное сообщение. Сейчас для восстановления транспортного сообщения идёт строительство объездной дороги со стороны Северного обхода протяжённостью полтора километра, работы выполнены на треть.

В течение двух суток коммунальные службы очистили Ставрополь от мусора, убрали поваленные деревья. Восстановлено плиточное покрытие тротуаров, ликвидированы провалы, прочищены ливневые канализации. Скоро начнётся восстановление разрушенного автомобильного моста по Радужной.

Как было отмечено на планёрке, на сегодняшний день система жизнеобеспечения города приведена в штатный режим. При этом глава администрации поставил перед городскими службами новые задачи: в течение месяца разработать программу обустройства краевого центра ливневыми канализациями, заняться берегоукреплением ставропольских рек и продолжить подомовой обход пострадавших от ливня, помогая малоимущим семьям.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
3805
Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte