Ставрополь сегодня
Поиск
В течение месяца должна быть разработана программа обустройства города ливнёвками
Ставропольские улицы продолжают приводить в порядок после ливня
9 июля 2013 10:36

На еженедельной планёрке в администрации Ставрополя обсудили ликвидацию последствий ливня в ночь на 3 июля. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, вода подтопила 60 домов, разрушила автомобильный мост на улице Радужной (в районе Атаманской), в результате чего полностью «отрезанным» от города остался микрорайон с населением порядка тысячи человек. Был смыт пешеходный мост на пересечении Айвазовского и Шевченко, дождевым потоком снесло около 250 метров газопровода на Атаманской, поэтому без газа оказались 140 жилых домов. Были размыты дороги, тротуары, повалены десятки деревьев, образовались провалы, в некоторых домах из-за опасности короткого замыкания отключено электричество.

За сутки на месте моста по Радужной было установлено пешеходное сообщение. Сейчас для восстановления транспортного сообщения идёт строительство объездной дороги со стороны Северного обхода протяжённостью полтора километра, работы выполнены на треть.

В течение двух суток коммунальные службы очистили Ставрополь от мусора, убрали поваленные деревья. Восстановлено плиточное покрытие тротуаров, ликвидированы провалы, прочищены ливневые канализации. Скоро начнётся восстановление разрушенного автомобильного моста по Радужной.

Как было отмечено на планёрке, на сегодняшний день система жизнеобеспечения города приведена в штатный режим. При этом глава администрации поставил перед городскими службами новые задачи: в течение месяца разработать программу обустройства краевого центра ливневыми канализациями, заняться берегоукреплением ставропольских рек и продолжить подомовой обход пострадавших от ливня, помогая малоимущим семьям.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4192
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.