Ставрополь сегодня
Поиск
Главный приз — квадроцикл CF-MOTO 500 — выиграл ставрополец
В Солнечном прошли соревнования по квадрокроссу
15 июля 2013 20:38

В минувшее воскресенье в посёлке Солнечном на территории квадродрома «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» при поддержке краевого минспорта состоялись «Первые открытые соревнования по квадрокроссу на кубок СКФО». Организаторами соревнований выступили Ставропольский клуб экстремальных видов спорта и коммуникационная компания Millenium Group. Генеральный партнёр проекта, салон экстремальной техники Garage Moto предоставил главный приз – квадроцикл CF-MOTO 500 стоимостью 250 тысяч рублей.

В соревнованиях приняли участие более 20 квадроциклистов из Ставропольского края, республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области. Им предстояло преодолеть два круга по специально созданной кольцевой трассе протяжённостью 1,1 км с препятствиями в виде возвышенностей, резких поворотов и ям, заполненных водой.

Участники соревновались по олимпийской системе. По результатам жеребьёвки определились пары в каждом заезде: победитель выходил в следующий круг, а проигравший, соответственно, выбывал.

Состязания разделили на несколько категорий. Первыми на трассу вышли участники в зачёте ATV с объёмом двигателя до 650 кубических сантиметров, затем состоялся заезд в категории SSV, а замыкали соревнования ATV с объёмом двигателя свыше 650 «кубиков». Гонки не обошлось без травм – во время заезда один из участников Роберт Каракетов не удержался на квадроцикле и упал на землю, получив ушибы и травму черепа. Экстренно госпитализированный с трассы гонщик, через несколько часов был выписан из больницы.

По итогам заездов всех категорий жюри определило призёров в каждой номинации. Они получили грамоты, кубки и ценные подарки от партнёров чемпионата. А главный приз достался ставропольцу, любителю мотоспорта с восьмилетним стажем Сергею Квасову. Он проехал дистанцию за самое короткое время.

По данным организаторов, количество зрителей превзошло их прогнозы, вместо ожидаемых пятисот человек на соревнования приехали более тысячи болельщиков. В том числе поэтому проведение подобных гонок решено было продолжить. Как сообщила «Ставрополь сегодня» директор по развитию и инновациям Millenium Group Жаклин Александрия, в конце октября на этом же квадродроме планируется провести День квадроциклиста — трёхдневное мероприятие по квадрокроссу, триалу и ориентированию. А в следующем году устроить Второй открытый кубок СКФО по квадрокроссу.

— Кроме того, сегодня мы подали заявку на проведение этапа Can-Am Trophy на этой же трассе, а также будем проходить лицензирование трассы для этапа Чемпионата России по квадрокроссу, — отметила Жаклин Александрия.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2727
Команда «РевиЗолушки» оставила ставропольцев без качелей
19 января 2018 17:57
Жильцы, установившие качели в своём дворе, не оценили "медвежью услугу" и написали в полицию заявление о пропаже

Потепление и ветер ожидаются на Ставрополье в выходные
19 января 2018 15:10
Погода не придётся по душе метеочувствительным гражданам

Более 200 журавлей погибло на Ставрополье от азотных удобрений
19 января 2018 13:18
Следователи занялись проверкой по факту массовой гибели птицы

Ледовый дворец Ставрополя введут в эксплуатацию в сентябре
19 января 2018 12:25
На бывшем пустыре на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ завершён монтаж конструкций

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика