Ставрополь сегодня
Поиск
Издание сегодня сообщило о возможной скорой отставке губернатора Ставропольского края
«Ведомости»: Зеренков может уйти по состоянию здоровья
16 июля 2013 11:02

Газета «Ведомости» со ссылкой на не названных собеседников в политических кругах сегодня сообщила, что Кремль ищет замену Валерию Зеренкову, который возглавил край в мае 2012 года. Отставка может состояться как только будет найдена замена Зеренкову. Не исключено, что это может произойти до единого дня голосования 8 сентября. Среди причин отставки называются проблемы со здоровьем. Другими причинами отстранения от должности газета называет участившиеся межнациональные конфликты.

В последнее время слухи о скорой отставке губернатора края стали просачиваться в прессу всё чаще. Однако пресс-служба Валерия Зеренкова 9 июля на официальном сайте главы региона опубликовала его интервью малоизвестной газете «Напрямую с властью», 11 июля перепечатанную в «Ставропольской правде» без указания на первоисточник и подписанную штатным обозревателем «Ставрополки». В материале Зеренков опровергает слухи о своей отставке.

– Это чушь несусветная. Никаких заявлений не писал, не собираюсь, и разговоров таких со мной никто не вел. Меня наделили полномочиями губернатора на 5 лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края, — говорит в интервью Валерий Зеренков, подчёркивая, что такие разговоры являются элементом политической борьбы.

«Ведомости» напоминают, что в последнем ежемесячном рейтинге губернаторов Валерий Зеренков потерял много позиций.

Федеральное издание в апреле прошлого года написало статью «Губернатору Ставропольского края ищут замену» о скорой отставке предшественника Зеренкова Валерия Гаевского. Тогда пресс-секретарь главы региона Елена Михина категорически опровергла эту информацию, а сам Гаевский назвал статью «газетной уткой». Спустя несколько дней он ушёл с поста губернатора «по собственному желанию».


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3045
Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Трансляцию открытия мундиаля покажут в Ставрополе на большом экране
14 июня 2018 11:03
Показ пройдёт на Александровской площади

Центр Ставрополя почти на сутки останется без воды
13 июня 2018 16:54
Очередные работы поводит городской "Водоканал"

Взнос на капремонт в Ставропольском крае вырастет с 1 июля
13 июня 2018 13:14
Сумма вырастет впервые за 2,5 года

Как Ставрополь встретит День России
7 июня 2018 12:37
Развлекательная программа «Россия – ЧЕМПИОНКА» ждёт горожан

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.