Ставрополь сегодня
Поиск
Кроме денежных компенсаций разоружённым обещают не возбуждать уголовных дел за незаконное хранение
Правительство Ставрополья призывает сдать оружие за вознаграждение
17 июля 2013 12:19

Менее чем неделю назад губернатором Ставропольского края было подписано постановление «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2013 году». Ставропольцы, по собственной инициативе отказавшиеся от оружия и передавшие его территориальным органам МВД, смогут не только избежать наказания за незаконное хранение, но и получить денежную компенсацию. Изъятие оружия при задержании и производстве следственных действий считаться добровольной сдачей не будет.

Комитет по массовым коммуникациям Ставропольского края информирует, что размеры денежного вознаграждения были определены этим же постановлением: за сдачу миномёта или переносного противотанкового комплекса заплатят 4000 рублей. Автоматический гранатомёт или пулемёт принесёт вознаграждение в 4500 рублей. Автомат или винтовка оцениваются в 4000, а пистолеты и револьверы – в 3500 рублей. Если же гражданин принесёт взрывное устройство со взрывчатым веществом и средством взрывания, ему выделят 3000 рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте. За каждый боевой патрон заплатят по 5 рублей.

Согласно порядку выплаты, денежное вознаграждение смогут получить все граждане, сдавшие после 1 января 2013 года оружие. Для этого нужно будет подать письменное заявление в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, а также документы, удостоверяющие личность и свидетельствующие об отказе возбуждения уголовного дела с подтверждением факта добровольной сдачи оружия.

Заявление и документы будут рассмотрены, и в течение трёх дней будет вынесено решение. Денежные средства перечислят на расчётный счёт в течение десяти календарных дней после вынесения утвердительного решения. При этом за сдачу непригодных к использованию орудий, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств заплатят на 80% меньше.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1479
«Няшную» ярмарку предлагают посетить ставропольцам
25 апреля 2018 01:08
Жители города смогут приобрести атрибутику из любимых фандомов* и попробовать японские лакомства

Танец в честь 9 мая исполнят ставропольцы
25 апреля 2018 00:03
Яркий флешмоб пройдёт в центре города

«Победный» веломарш проедет по Ставрополю
24 апреля 2018 23:41
В прошлом году акция собрала более 2 тысяч участников

Молодёжный творческий центр откроют в Ставрополе осенью
24 апреля 2018 23:08
Проект обойдётся в 10,2 млн рублей

Ставрополь сможет помочь онкобольным детям
24 апреля 2018 22:45
Благотворительный творческий вечер пройдёт в краевой столице

Би-2, МОТ и Ёлка дадут бесплатный концерт в Ставрополе
24 апреля 2018 19:41
Российские звёзды выступят на студвесне

Два бизнес-фестиваля пройдут на Ставрополье
24 апреля 2018 17:55
День российского предпринимателя отметят в регионе модельеры и "пищевые" бизнесмены

Маршрутки подорожают в Михайловске
24 апреля 2018 17:31
Новые тарифы на проезд введут с мая

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.