Ставрополь сегодня
Поиск
Пока на необходимый минимальный ремонт из бюджета края направят 13 млн рублей
Власти края решат, что делать с санаторием «Ставрополье» в Сочи
18 июля 2013 18:20

Сегодня на очередном заседании Думы Ставропольского края депутаты обсудили выделение 13 млн рублей на ремонт санатория «Ставрополье», находящегося в ведении правительства края и располагающегося в Сочи. Некоторое время назад мэр города Анатолий Пахомов направил письмо губернатору Валерию Зеренкову письмо о необходимых работах по ремонту санатория.

Активы санатория, как говорили сегодня на заседании парламентарии и губернатор, фактически разворовывались в течение нескольких лет. Здание было доведено до неприглядного состояния. При этом Сочи во время проведения Олимпиады рассчитывает на 340 мест, которые может предоставить «Ставрополье», так как не все планируемые гостиницы будут возведены в олимпийской столице 2014 года.

Выделенные деньги пойдут на окрашивание фасада, подсветку здания (требования по безопасности для вертолётных прогулок во время Олимпиады) и другие небольшие работы.

— И крыс хотя бы вывести, — добавил Валерий Зеренков.

Как отметил вице-губернатор Иван Ковалёв, в дальнейшем властным структурам предстоит решить, что делать с санаторием — либо ликвидировать (продать), либо сделать его достойным местом отдыха, поддерживающим позитивный имидж края. Валерий Зеренков в свою очередь заявил, что побывавший на объекте один из зампредов правительства Николай Великдань сообщил ему, что ставропольцы там не отдыхают, а помещения занимают представители Татарстана.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1647
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.