Ставрополь сегодня
Поиск
Медперсонал вступился за Вячеслава Кашникова, объявив голодовку
В больнице Филиппского сегодня назначили нового главврача
24 июля 2013 11:46

Пресс-служба администрации города сообщает, что на должность главного врача детской городской клинической больницы имени Филиппского сегодня был назначен Андрей Шетогубов. Ранее он работал в городской больнице скорой медицинской помощи (горбольница №4) в должности заместителя главного врача по медицинской части. Он имеет пятилетний опыт работы на руководящих должностях, а его общий медицинский стаж составляет 18 лет.

Реакция сотрудников больницы, объявивших вчера в 16:00 голодовку, пока неизвестна. О начале голодовки коллектив больницы предварительно оповестил при помощи телеграфа и видеообращения аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова и мэра города Ставрополя Георгия Колягина. В телеграмме коллектив больницы снова предъявил требование снять обвинения с Вячеслава Кашникова и восстановить его в должности главврача.

Напомним, что президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль своём аккаунте Твиттера писал, что считает увольнение Кашникова преждевременным, и подчеркнул, что Кашников был прав, не пустив сотрудников прокуратуры на территорию медучреждения. Леонид Рошаль также отозвался о голодовке ставропольских врачей: «Я отговаривал ижевских детских врачей от голодовки, а здесь не буду».

Следственный комитет, возбудивший уголовное дело против Кашникова, сообщил сегодня, что протестная акция работников больницы не может стать основанием для прекращения уголовного дела, а сам следком рассматривает голодовку как попытку оказания давления на следствие.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
6496
Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte