Ставрополь сегодня
Поиск
Разработать проект объекта поручил Андрей Джатдоев на последней планёрке
Офисный центр «Ставрополь-Сити» могут построить в краевом центре
6 августа 2013 12:18

Пресс-служба мэрии Ставрополя сообщает, что глава городской администрации Андрей Джатдоев на последней планёрке поставил вопрос о необходимости расширения краевого центра в ближайшей перспективе. Сити-менеджер дал поручение подготовить проект «Ставрополь-Сити», осуществление которого позволит не только раздвинуть границы города, но и по возможности освободить историческую центральную часть города от офисных и деловых центров.

В Юго-Западном и Северо-Западном районах также будут созданы центры городского значения, что позволит получать полный комплекс общественных и социальных услуг по месту проживания. При этом Юго-Западный район останется центром строительства: по плану здесь будет возведено несколько кварталов многоэтажной и среднеэтажной застройки, которая и сформирует зону нового районного центра, где сможет разместиться «Ставрополь-Сити» со зданиями коммерческого, культурного и социального назначения.

Арбитражный суд края, отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, филиал управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю, отдел управления федеральной миграционной службы Юго-Западного района, торгово-промышленная палата могут быть размещены в новом центре. Здесь также будет организовано пространство для выставочного комплекса с конференц-залом и пресс-центром. 

В «Ставрополь-Сити» будет построен музей истории города и истории Ставропольского казачества, центр современного искусства, который объединит в себе научно-образовательный центр, клубные и кружковые помещения, школу изобразительных искусств, библиотеку, многозальный кинотеатр с концертным залом и другое. Кроме того, будут разбиты скверы, обустроены культурно-образовательные центры, здание ЗАГСа с залами торжеств и объекты культового назначения.

По плану на осуществление этой цели будет отведено около 20% от свободной территории Юго-Западного района. Остальная часть территории будет отдана под малоэтажную застройку жилыми домами высотой до четырёх этажей.

В апреле 2013 года депутаты ставропольского регионального отделения ЛДПР обращались к главе города Георгию Колягину с просьбой рассмотреть вопрос о создании в Ставрополе четвёртой административной единицы Юго-Западного района путём разделения Промышленного района на две части. Члены партии аргументировали это предложение тем, что численность населения, проживающего в Промышленном районе, почти в два раза превышает численность населения в Октябрьском и Ленинском районе Ставрополя. Рассмотрение их инициативы было отложено.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
7162
Сезон отключения горячей воды начнётся в Ставрополе
19 апреля 2018 18:12
Профилактические работы c апреля организует «Теплосеть»

Карту опасных территорий составят в Ставрополе
17 апреля 2018 18:37
В городе приступили к борьбе с оползнями

Ставрополь «встал» из-за перекрытых дорог
17 апреля 2018 16:07
Автомобилисты с трудом могут выехать из города

ТРЦ «Москва» и «Космос» вновь открыты для жителей Ставрополя
16 апреля 2018 19:42
Популярные торговые центры устранили нарушения

Фестиваль творчества и искусства Offbeats Urban Craft пройдёт в Ставрополе
13 апреля 2018 11:54
Ставропольские "еноты" позаботились о досуге горожан

Отопление отключат в Ставрополе 16 апреля
13 апреля 2018 11:24
Синоптики обещают похолодание в регионе

Персональный брендинг и личное продвижение
12 апреля 2018 18:34
Конференция NAMESTART пройдёт в Ставрополе в воскресенье

Мощный взрыв прогремел в ставропольской многоэтажке
12 апреля 2018 14:26
От удара в доме снесло стену

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.