Ставрополь сегодня
Поиск
В ГИБДД пояснили, что в регионе на данный момент нет дорог, где можно законно ездить быстрее 90 км/ч
На краевых участках трассы «Кавказ» скоростной режим оставили прежним
7 августа 2013 11:19

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю опроверг информацию о повышении скоростного режима на трассе «Кавказ». В ведомстве пояснили, что со скоростью 110 км/ч с 6 августа можно ездить по дорогам, обозначенным знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», но только если такое решение примет владелец дороги. Движение со скоростью 130 км/ч будет возможно при наличии знака 5.1. «Автомагистраль» и также по решению собственника автомагистрали.

Однако в Ставропольском крае нет дорог с соответствующими знаками. Федеральная трасса «Кавказ» не является ни автомагистралью, ни дорогой для автомобилей, где могут передвигаться исключительно автомобили, автобусы и мотоциклы. В краевом управлении ГИБДД также подчёркивают, что на дорогах с разрешённой высокой скоростью должны быть обеспечены безопасные условия: максимально исключено движение по ним пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

Тем не менее по федеральной трассе «Кавказ» с 1 сентября можно будет ездить со скоростью до 110 км/ч без наказаний в виде денежных штрафов — с начала осени, согласно поправкам к ПДД, штраф за превышение скорости до 20 км/ч отменятеся.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5553
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.