Ставрополь сегодня
Поиск
Новая система должна исключить проблему коррупции в выборе адвоката и позволить контролировать качество его работы
Центр субсидируемой юридической помощи откроют на Ставрополье
7 августа 2013 12:05

Совет адвокатской палаты Ставропольского края принял решение о создании Центра субсидируемой юридической помощи. Новый центр займётся повышением качества юридической помощи гражданам и будет работать по принципу прозрачности выбора защитников в уголовном судопроизводстве по назначению. Как говорится в сообщении адвокатской палаты, это позволит избежать случаев назначения «карманных» адвокатов, которые неформально сотрудничают со следователями и работают на два фронта. Вводимая система позволит исключить коррупционную составляющую в выборе адвоката, а также даст возможность проконтролировать качество его работы, повысив его ответственность. 

Участвовать в программе нового центра смогут только те адвокаты, которые не имеют непогашенных дисциплинарных взысканий за недобросовестное исполнение профессиональных обязанностей перед доверителем или за нарушение порядка участия в качестве защитника в делах по назначению. Участники программы будут постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, активно взаимодействуя с палатой. 

Органам следствия и дознания новая система также обеспечит ряд преимуществ: адвокатская палата заявляет, что базой новой программы станет централизация и автоматизация работы с базой данных дежурных адвокатов. Это позволит обеспечить их оперативное участие в деле на любой стадии уголовного судопроизводства. 

Адвокатская палата Ставрополья сообщает, что аналогичный центр несколько лет успешно функционирует в Самарской области, и результаты его работы были положительно оценены в региональных органах судебной, исполнительной и законодательной власти, министерстве юстиции, полиции и следственном комитете РФ.  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2562
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.