Ставрополь сегодня
Поиск
Вместо него власти хотят возвести новый комплекс с подземной парковкой
Недостроенное здание нового «Экрана» планируют снести
9 августа 2013 14:20

Недостроенное здание киноконцертного молодёжного центра «Экран» по проекту архитектора Виктора Маркелова планируется снести. Об этом «Ставрополь сегодня» рассказал глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. В ближайшее время, по словам сити-менеджера Ставрополя, власти намерены провести инвестиционные торги, чтобы найти нового инвестора для проекта.

Существующее здание не подходит в первую очередь из-за непредусмотренной там подземной парковки. Архитектор нынешнего здания Маркелов в интервью «Ставрополь сегодня» пояснял, что отсутствие парковки объясняется назначением центра — для молодёжи, приезжающей в кино на велосипедах и скутерах, места для стоянки должно хватить. Кроме того, возможность строительства подземного паркинга под «Экраном» вызывает у Маркелова сомнение, «учитывая сложные геологические особенности участка». Вместе с тем, архитектор планировал подземную парковку — под площадью Ленина.

Новое здание на месте «Экрана» хотят сделать пяти- или шестиэтажным, один этаж отвести под молодёжный центр. Остальное пространство, вероятно, может быть использовано под помещения типичного бизнес-центра с офисами, бутиками, кафе и кинотеатрами. Готового проекта, по словам главы администрации Ставрополя, пока ещё нет.

Тем временем в конце июля состоялось совещание городского градостроительного Совета, на котором рассматривали вопрос строительства нового молодёжного кульутрно-досугового центра вместо реконструкции «Экрана» (протокол совещания есть в распоряжении «Ставрополь сегодня»). Эскизный проект архитектора Александра Леоновича предусматривает демонтаж существующего здания кинотеатра и строительство пятиэтажного комплекса с подземным паркингом, рестораном McDonald's на первом этаже, торгово-офисными помещениями на втором и третьем, мелкоформатными кинотеатрами на четвёртом и молодёжным центром на последнем этаже.

Проект Александра Леоновича. Изображение предоставлено Виктором Маркеловым

Члены градостроительного Совета отклонили проект Леоновича, так как объект должен быть «регионального значения и соответствовать статусу краевого центра», а строительство ещё одного торгово-офисного здания на оси памятника Ангелу-Хранителю «вызовет крайне негативную реакцию у жителей города».

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
7289
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.