Ставрополь сегодня
Поиск
Перстень, золотая чаша и ваза после специальной обработки пополнят музейные коллекции края
Золото сарматов нашли в Шпаковском районе
14 августа 2013 18:30

Комитет по массовым коммуникациям Ставрополья сообщает, что в Шпаковском районе края учёными-археологами было найдено золото сарматов. Перстень, золотую чашу и вазу с изображениями животных обнаружили в месте захоронения сарматов во время раскопки одного из курганов. Древние изделия из золота могут быть датированы III веком до нашей эры.

Увидеть древнее золото жители Ставрополя смогут нескоро. Уникальные находки должны быть подвергнуты специальной обработке, которая может занять год или два.

Сарматы – кочевые скотоводческие племена, населявшие степные районы от Южного Урала и Западного Казахстана до Дуная с IV века до нашей эры по IV век нашей эры. Античные источники сообщали, что сарматы произошли от амазонок, выходивших замуж за скифских юношей.  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3505
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.