Ставрополь сегодня
Поиск
В этом году рядом с комплексом начнётся строительство поликлиники, ведётся проектировка детского сада
Жилой комплекс «Белый город» сегодня сдали в эксплуатацию
20 августа 2013 18:18

Гглава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев на сегодняшней встрече с дольщиками жилого комплекса «Белый город» по случаю сдачи объекта в эксплуатацию отметил, что в 1229-квартирном доме площадью более 75 000 кв. м. к настоящему моменту созданы безопасные условия для проживания. Кроме того в ближайшее время здесь откроются продуктовые магазины (уже работает фирменный магазин молочного комбината «Ставропольский»), мини-пекарня, пункты охраны правопорядка и скорой помощи. Во дворе установили детскую площадку, идёт монтаж антивандальных тренажёров. По словам застройщика, директора ПКСЖ «Дружба» Сергея Долженко, трудности, с которыми столкнулись первые жители квартир, уже разрешены: перебои с подачей горячей воды ликвидированы, грузовые лифты запущены.

Ввод в эксплуатацию «Белого города» дольщики ждали около трёх лет. Затянутые сроки сдачи ускорились после посещения долгостроя полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, который поставил перед застройщиком и городской администрацией задачу сдать объект к 20 августа. Впоследствии в администрации Ставрополя даже говорили о сроке сдачи 15 августа, однако объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию вчера.

Тем не менее, проблемы у жильцов «Белого города» ещё остались. Первоочередные среди них — временное отсутствие объектов социальной сферы в шаговой доступности и дополнительной развязки общественного транспорта. В этом году, как отметил Андрей Джатдоев, начнётся строительство поликлиники, сейчас идёт проектирование детского сада. В целом глава администрации заверил, что «в следующем году здесь будет полный комплекс всех услуг, которые необходимы для комфортного мироощущения».

В кооперативе собственников жилья «Дружба» ещё остаются несданные объекты, это комплексы «Белый аист» (500 квартир) и «Белый дельфин» (430 квартир). Сдача этих объектов назначена на 20 декабря 2013 года. По заверениям директора ПКСЖ «Дружба», работы будут окончены в этот установленный срок.  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
12808
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.