Ставрополь сегодня
Поиск
Лидируют программы по борьбе с наркотиками, улучшению дорожной сети и популяризации гуманного отношения к животным
Ставропольские проекты представлены на конкурсе гражданских инициатив
21 августа 2013 07:59
Комитет гражданских инициатив, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, принял решение о создании премии «Гражданская инициатива»которая, как заявлено, позволит региональным инициативным группам создать условия для реализации новых прогрессивных идей по совершенствованию российского общества во всей стране. Основная цель работы комитета – объединение профессионалов, авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти. От Ставрополя уже включились в голосование семь проектов.

«Голос просвещения»

Библиотечный проект в номинации «Раздвинь границы возможностей» создан на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени Маяковского. Его суть – в преобразовании книг на плоскопечатных носителях для слабовидящих и незрячих в формат аудиокниг. В планах у активистов – создать подборку литературы с целью последующей адаптации для слабовидящих и незрячих людей.



«Развитие плавания как паралимпийского вида спорта»

Проект представлен в той же номинации и подразумевает создание условий в крае для занятия плаванием среди людей с различными формами инвалидности, создание сборной команды, её подготовку и организацию условий для проведения соревнований по плаванию в крае.

                 


 «Академия здорового образа жизни Василия Скакуна»

В номинации «Здоровье нации» за популяризацию спорта на Ставрополье выступает проект Василия Скакуна. Школа здорового образа жизни предлагает разнообразные спортивные программы и комплексы упражнений для всех возрастных категорий населения края (от развивающих занятий для детей до оздоровительных тренингов для людей пенсионного возраста).







«Ровесник ровеснику»

Социальный проект в номинации «Духовное наследие» подразумевает организацию и проведение тренингов толерантности для подростков и молодёжи в образовательных учреждениях общего, профессионального, дополнительного образования, а также в молодёжных организациях и объединениях.



 «Свобода – это жизнь без зависимости»

Антинаркотическая инициатива сейчас занимает шестое место в конкурсе проектов. Программа проекта включает в себя непосредственную работу с лицами, имеющими наркотическую или алкогольную зависимость и с их членами семей. Среди задач проекта – осуществление мероприятий по социальной реабилитации людей с зависимостью и оказание им психологической помощи.


«Свободные и безопасные дороги»

Программу по усовершенствованию дорожной сети Ставрополья предлагает проект в номинации «Воздух свободы». Его задачи – увеличение числа парковочных мест для автотранспорта, установка недостающих дорожных знаков, нанесение отсутствующей разметки и пропаганда гражданской активности через блог и социальные сети. На настоящий момент ставропольский проект занимает в своей номинации четвёртое место.


«Лучший друг»

В номинации «Зелёная планета» на втором месте находится проект ставропольского приюта для бездомных животных «Лучший друг». Своей целью авторы проекта считают популяризацию гуманного отношения к животным среди населения края. Инициатива включает проведение уроков доброты в школах и вузах Ставрополья, установку информационных стендов о важности гуманного отношения к животным и другое. В рамках проекта планируется открытие приюта для бездомных животных в Пятигорске.

Принять участие в конкурсе гражданских инициатив могут граждане и государственные и негосударственные организации РФ, желающие повлиять на положение дел в стране в сфере экономики, культуры, здравоохранения, экологии, ЖКХ, муниципального управления, реформ госуправления. Приём заявок будет осуществляться до 1 ноября текущего года. Проголосовать за проекты и поставить им оценки можно на их страницах по вышеуказанным ссылкам.

Точных дат подведения итогов конкурса пока нет. Первый тур голосования должен завершиться в середине ноября, второй тур – не позднее 1 декабря. Торжественная церемония награждения победителей состоится в середине декабря. Главный приз конкурса гражданских инициатив – статуэтка «Золотой росток» и 200 000 рублей – получат победители в каждой из номинаций.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6913
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.