Ставрополь сегодня
Поиск
Он сможет преодолевать до 15 км без соединения с электрической проводной сетью
Осенью в Ставрополе появится инновационный троллейбус
22 августа 2013 12:17

Сегодня министерство энергетики, промышленности и связи края и Ставропольское муниципальное унитарное троллейбусное предприятие подписали договор о сотрудничестве с троллейбусным заводом «Тролза» (г.Энгельс). В рамках соглашения в краевом центре в октябре появится троллейбус с увеличенным автономным ходом «Тролза»-5265 «Мегаполис». Инновационный троллейбус будет проходить испытание на улицах Ставрополя в течение 6 месяцев.

Стоимость такого троллейбуса – более 9 млн рублей без затрат на его транпортировку и подготовку к эксплуатации. На время тестовой эксплуатации завод-производитель предоставляет его бесплатно. Троллейбус сделан из облегчённых материалов, имеет низкий уровень пола, усиленную крышу и двойной стеклопакет. В пассажирском салоне и кабине водителя будут установлены кондиционеры и 3-4 камеры слежения. В троллейбусе предусмотрено 23 сидячих места, два пассажирских места оборудованы для перевозки инвалидов с ограниченной подвижностью (эти места оснащены кнопкой звукового сигнала водителю и дополнительными поручнями), а его общая вместительность – 100 человек. Проезд в нём будет стоить также, как и в обычных троллейбусах города – 12 рублей. Скорее всего, троллейбус будет запущен по существовавшему в прошлом маршруту №6, пролегающему между Юго-Западным и Северо-Западным районами с продлением до микрорайона «Олимпийский». Не исключено тестирование троллейбуса и по другим маршрутам.

Главными преимуществами транспортного средства являются его экологичность, комфортабельность, вместительность и возможность передвигаться по участкам города без постоянного контакта с проводной электрической сетью. Новый троллейбус оснащён литий-ионными батареями, и для его эксплуатирования не потребуется строительства специальных зарядных станций. Отсоединяясь от проводной сети на отдельных участках и используя накопленную аккумулятором энергию, он сможет преодолевать без подзарядки до 15 км. 

Как сообщил руководитель комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Юрий Голоскоков, возможное внедрение таких троллейбусов избавит город от затратного строительства электрических сетей. Например, на прокладку сетей от 45-й Параллели к «Олимпийскому» может потребоваться до 30 млн рублей. Министр энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Саматов добавил, что для внедрения новых троллейбусных маршрутов в городе требуется 250-300 млн рублей на строительство электрических сетей, поэтому появление на улицах города троллейбусов с автономным ходом будет выгоднее, даже несмотря на их более высокую цену по сравнению с обычными троллейбусами.

Для использования нового транспортного средства не потребуется корректировка существующей в городе инфраструктуры, так как работать он будет по той же схеме, что и старые троллейбусы. Решение о покупке городом «Тролзы»-5265 «Мегаполис»  будет принято после шестимесячной опытной эксплуатации.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5151
Команда «РевиЗолушки» оставила ставропольцев без качелей
19 января 2018 17:57
Жильцы, установившие качели в своём дворе, не оценили "медвежью услугу" и написали в полицию заявление о пропаже

Потепление и ветер ожидаются на Ставрополье в выходные
19 января 2018 15:10
Погода не придётся по душе метеочувствительным гражданам

Более 200 журавлей погибло на Ставрополье от азотных удобрений
19 января 2018 13:18
Следователи занялись проверкой по факту массовой гибели птицы

Ледовый дворец Ставрополя введут в эксплуатацию в сентябре
19 января 2018 12:25
На бывшем пустыре на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ завершён монтаж конструкций

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика