Ставрополь сегодня
Поиск
Выставка работ художника Юрия Атрепьева посвящена недавней находке скифского золота на Ставрополье
Экспозиция «Сарматские хроники» откроется 23 августа в музее изоискусств
22 августа 2013 14:32

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств сообщает, что 23 августа в 18:00 состоится открытие персональной выставки художника Юрия Атрепьева «Сарматские хроники». В экспозиции представлены декоративные живописные панно и серия графических работ на «сарматскую» тематику.

Образная система и особый изобразительный язык Юрия Атрепьева сложились под влиянием книжной графической культуры с её восприятием образа как знака, условностью визуальной формы и чувством графического материала. Ориентация на книжную графическую культуру позволила художнику отойти от грубого реализма и статического изображения зримых осязаемых предметов, дав возможность перейти в сферу постижения целых культурных пластов и обширных мифологем. Отличительными чертами творений мастера становятся сюжетная мифологичность и присутствие архаических аллюзий.

Произведения художника предлагают зрителю отрешиться от рационального и узко-реалистического восприятия действительности и обратиться к художественному созерцанию. Чтобы приобщаться к искусству мало логического восприятия, недостаточно обыкновенного анализа. Зрителю понадобится доля душевной чуткости и абстрактного мышления, чтобы оценить работы Атрепьева по достоинству.

Экспозиция «Сарматские хроники» посвящается недавней находке археологов: на Ставрополье были обнаружены скифские золотые артефакты середины IV века до н.э. Как сообщили «Ставрополь сегодня» в музее, выставку можно будет увидеть в течение трёх недель после её открытия с 11:00 до 19:00. В рамках торжественной церемонии открытия будет организована беседа с самим Юрием Атрепьевым. Стоимость билетов 30-50 рублей.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3014
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.