Ставрополь сегодня
Поиск
Экс-замминистра сельского хозяйства обратился в Верховный суд для обжалования своего увольнения
Черногоров пожаловался президенту
28 августа 2013 11:45

ИА DairyNews опубликовало открытое письмо Александра Черногорова к действующему президенту РФ Владимиру Путину. По словам Черногорова, основанием для его увольнения послужило заключение служебной проверки, подписанное шестью госслужащими из семи членов комиссии, двое из которых были заинтересованы в её определённом исходе и несли по предмету проверки такую же ответственность, как и он сам. Согласно ч. 5 ст. 59 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 года: «В проведении служебной проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в её результатах…При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными». При этом для проведения служебной проверки отсутствовало какое-либо реальное основание.

В завершение письма чиновник упомянул, что реализация его предложений позволит создать дополнительные рабочие места для 10 млн человек, увеличить доходную часть бюджета на 370 млрд рублей и повысить качество жизни и снижение социальной напряженности в стране. Черногоров сообщил, что готов поделиться своими расчётами и планами с президентом РФ.

Александр Черногоров, ссылаясь на Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предусматривающий защиту нарушенных прав и законных интересов на гражданской службе, подал заявление в Верховный суд. Также он сообщил, что принципиально не желает прибегать к услугам адвокатов, так как, по его словам, «верит в торжество закона».

С 1996 по 2008 годы Александр Черногоров занимал пост губернатора Ставропольского края. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства, а 2 августа 2013 года уволен с федеральной государственной гражданской службы. В пресс-центре кабинета министров сообщали, что он не справился с объёмом управленческой работы.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4317
Вечер регионального кино пройдёт в Ставрополе
23 ноября 2017 12:41
Если вы всё ещё думаете, что в провинции не может быть хорошего кинематографа – самое время убедиться в обратном

Экс-глава минстроя СК встретит Новый год в СИЗО
23 ноября 2017 10:44
Суд ужесточил меру пресечения Игорю Васильеву

Самый дешёвый кинотеатр откроют в Ставрополе
21 ноября 2017 17:11
Городской ДкиС выиграл грант российского Фонда кино

Ректор СтГАУ вошёл в состав Совета при президенте РФ по науке и образованию
20 ноября 2017 11:27
Соответствующий указ недавно подписал глава государства Владимир Путин

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.