Ставрополь сегодня
Поиск
Жители Ставрополья могут претендовать на вхождение в её состав  
Краевая общественная палата будет сформирована этой осенью
10 сентября 2013 15:37

Пресс-служба губернатора Ставрополья сообщает, что началось формирование первого состава Общественной палаты края. Основной её функцией должно стать осуществление общественного контроля за исполнением указов и распоряжений правительства и обмен мнениями и идеями для повышения качества жизни в регионе.

Членом Общественной палаты может стать совершеннолетний гражданин РФ, проживающий на территории Ставропольского края и внёсший значительный вклад в его развитие. Для того чтобы претендовать на вхождение в первый состав Общественной палаты, нужно отправить необходимые документы в краевое правительство. Жители края могут предложить свои кандидатуры до 8 октября 2013 года. Они будут рассмотрены до 18 октября и вынесены губернатором Валерием Зеренковым на обсуждение.

В крае в течение нескольких лет действует ряд консультативных и совещательных органов с различной специализацией, но единой площадки взаимодействия власти и общества на Ставрополье до сих пор не было создано. Как было заявлено, Общественная палата сможет обеспечить взаимодействие граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций с краевыми и федеральными органами власти.

Как сообщается, деятельность Общественной палаты будет направлена на привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики, выдвижение и поддержку гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы законопроектов, содействие в разрешении межнациональных, межрелигиозных и межконфессиональных конфликтов и другие вопросы.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
3883
Команда «РевиЗолушки» оставила ставропольцев без качелей
19 января 2018 17:57
Жильцы, установившие качели в своём дворе, не оценили "медвежью услугу" и написали в полицию заявление о пропаже

Потепление и ветер ожидаются на Ставрополье в выходные
19 января 2018 15:10
Погода не придётся по душе метеочувствительным гражданам

Более 200 журавлей погибло на Ставрополье от азотных удобрений
19 января 2018 13:18
Следователи занялись проверкой по факту массовой гибели птицы

Ледовый дворец Ставрополя введут в эксплуатацию в сентябре
19 января 2018 12:25
На бывшем пустыре на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ завершён монтаж конструкций

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика