Ставрополь сегодня
Поиск
С 1 сентября штрафы за незаконный извоз пассажиров повысились
В Ставрополе продолжается борьба с нелегальным такси
19 сентября 2013 18:21

Сегодня в краевом центре прошла конференция под названием «В объезд закона. Есть ли управа на нелегальных перевозчиков?». Проблему осуществления извоза пассажиров водителями, не имеющими на это разрешения, обсудили главный госинспектор безопасности дорожного движения Алексей Сафонов, замминистра транспорта Ставрополья Виталий Тальницкий, заместитель руководителя УФНС России краю Елена Афонина и другие уполномоченные лица.

На настоящий момент в крае регулярно проходят акции по выявлению таксистов-нелегалов, очередной рейд запланирован на период с 23 сентября по 23 октября 2013 года. Как показывают многочисленные проверки, на территории города продолжают работать не только частники, но и целые диспетчерские службы, организующие работу сотен машин по городу.

Как убеждают специалисты, «выйти из тени» современному таксисту в Ставрополе гораздо выгоднее. По словам Елены Афониной, взимаемый с таксиста налог в 1398 рублей (на одно транспортное средство с четырьмя посадочными местами, выплачивается один раз в квартал) существенно ниже штрафа за нелегальный извоз, который с 1 сентября текущего года повысился с 300 рублей до 1500-3000 рублей. При повторном задержании таксиста-нелегала автомобиль нарушителя может быть изъят на срок до 3-ёх месяцев. Водителей незарегистрированного такси обычно вычисляют при помощи «подсадного» пассажира, который предупреждает представителей полиции при помощи смс-сообщения о месте прибытия машины и даёт свидетельские показания.

Такси, имеющее лицензию и разрешение на работу, должно быть выкрашено в жёлтый цвет и иметь на кузове цветографическую разметку из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше автомобиля и должен быть оборудован таксометром. В салоне автомобиля на передней панели справа от водителя должна размещаться информация об условиях оплаты, визитная карточка водителя с фотографией, наименование, адрес и контактные телефоны органа, контролирующего перевозки. Водитель должен выдавать пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчётности.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4957
Первую ветростанцию построят на Ставрополье
21 июня 2018 17:59
Земли под объект выдадут без конкурса

«В случае пожара – горите»
21 июня 2018 11:45
Очередные нарушения в ТЦ «Космос» зафиксировали ставропольцы

В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.