Ставрополь сегодня
Поиск
В условиях дефицита городского бюджета проблему пробок решают альтернативными способами
Минтранс: время проезда с Кулакова до центра города сократилось минимум на 30%
23 сентября 2013 11:26

Как сообщает Минтранс по Ставропольскому краю, недавно был проведён очередной мониторинг дорожной обстановки в городе. В результате проверки ведомство предложило администрации Ставрополя организовать новые экспресс-маршруты для прямой связи спальных районов города («Олимпийский», «Перспективный», «Белый город», «Военный городок») с центром в утренние и вечерние часы пик.

Минтранс сообщил о необходимости в ближайшей перспективе запретить точечную застройку в границах «красной линии» улиц Доваторцев, Шпаковская, 50 лет ВЛКСМ, Пирогова, завершить строительство дополнительной дороги, связывающей микрорайон «Перспективный» и улицу Юго-Западный обход и направить заявку на участие в Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы» на выполнение строительства надземного пешеходного перехода на пересечении Доваторцев и Серова.

Другой причиной утренних пробок является практически моментальная наполняемость улиц города в короткий промежуток времени основными потоками при въезде в город с северной стороны по проспекту Кулакова и с южной стороны по улице Доваторцев. Ведомство предложило выделить по Кулакова две полосы для движения в сторону выезда из Ставрополя и одной полосы при въезде в город. Свою роль в снятии транспортной загруженности сыграло и усовершенствование светофорного регулирования с увеличением времени горения разрешающего сигнала.

В результате, по данным министерства, увеличилась скорость движения транспорта и пропускная способность проспекта Кулакова и улиц Октябрьская, Ленина, Бруснёва, переулка Буйнакского, проспекта Юности. Исследование министерства показало, что время, затраченное на проезд автомобиля от въезда в город до центра сократилось как минимум на 30%. Количество выхлопных газов от автомобилей, стоящих в пробке в границах города, также существенно уменьшилось.

Сообщается, что окончательным решением проблемы пробок может стать изменение геометрических параметров улиц путём расширения проезжей части дороги, что потребует значительного финансирования, недоступного в условиях бюджетного дефицита. Текущая мера нормализации дорожной обстановки является временной, и будет применяться до момента реконструкции участков дорог и увеличения ширины проезжих частей. 

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5141
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.