Ставрополь сегодня
Поиск
За это время в её стенах прошли десятки творческих мероприятий и художественных выставок
Галерее современного искусства «Паршин» сегодня исполнилось два года
23 сентября 2013 18:44

Сегодня исполняется ровно два года с момента открытия галереи «Паршин» в краевом центре. Галерея была создана как особая атмосферная творческая площадка, объединяющая людей, неравнодушных к искусству. За два года её работы было организовано множество проектов: от мастер-классов художников до камерных спектаклей и творческих мастерских. 

В арт-галерее прошло 17 художественных выставок, среди которых выставка современного эротического искусства, работы вологодского художника Юрия Соломкина «Попытка равновесия», экспозиция ставропольского художника Евгения Кузнецова, ранее выставлявшегося в Москве, во Франции, Люксембурге, Китае и даже в Шри-Ланке, а сейчас в галерее проходит фотовыставка «Дикая природа России – 2012». Также на арт-площадке регулярно проводятся поэтические («Слэмы» и чтения), музыкальные (выступление группы «Город N» и этно-фест «Палитра лета») и благотворительные вечера. На базе галереи существуют два постоянных творческих объединения – Hand-made студия и Студия изобразительного искусства.

Галерея открылась 23 сентября 2011 года выставкой «Российская Академия художеств в Ставрополе», в рамках которой участники международных выставок и обладатели престижных наград в области изобразительного искусства представили свои работы ставропольцам. На церемонии присутствовал президент Русско-Греческого творческого Союза художников академик Международной академии творчества Павлос Арзуманидис, народный художник РФ Валерий Малолетков из Москвы и вице-президент Российской академии художеств, президент Ассоциации дизайнеров России Андрей Бабыкин.

Основал первую в Ставрополе негосударственную картинную галерею современного искусства Сергей Паршин – российский живописец, председатель правления Ставропольского краевого отделения «Союз художников России», действительный член Российской академии художеств, дипломант Международного художественного фонда и лауреат российских и международных выставок.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5505
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.