Ставрополь сегодня
Поиск
В краевом центре выступят артисты Большого театра, рок-группа «Пикник», джаз-бэнд «Ленинградский Диксиленд» и Анита Цой
Фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» откроется 1 октября
26 сентября 2013 13:02

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой 44-ой «Музыкальной осени Ставрополья», министр культуры края Татьяна Лихачёва и художественный руководитель Ставропольской государственной филармонии Анатолий Пянзин рассказали об особенностях проведения фестиваля в этом году. Музыкальный праздник откроется 1 октября в 19:00 во Дворце культуры и спорта гала-концертом Московского камерного оркестра Musica viva – коллектива, исполняющего камерный, симфонический и оперный репертуар. На сцене выступят солисты Государственного академического Большого театра России – Роман Муравицкий (тенор) и Алина Яровая (сопрано). Цена билета – от 150 до 500 рублей.

На следующий день фестиваль переместится на площадку Ставропольского академического театра драмы имени Лермонтова – 2 октября в 18:30 там откроется концертная программа «И звуков, и стихов, и плясок кружева...», в которой примут участие лучшие ставропольские творческие коллективы, композиторы и поэты-песенники. В этот же день в филармонии состоится концерт известной советской и российской рок-группы «Пикник». Оригинальный стиль группы, опирающийся на традицию русского рока, складывается из звучания симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

В третий день фестиваля, 3 октября, в зале ставропольской филармонии прозвучит инструментальная программа «Два виртуоза», посвящённая великим композиторам-пианистам Францу Листу и Сергею Рахманинову. Концерт исполнит солирующий пианист из Германии Олег Полянский вместе с оркестром ставропольской филармонии, которому будет дирижировать Денис Ивенский из Краснодара.

Джазовый концерт коллектива «Ленинградский Диксиленд» пройдёт 4 октября в 19:00 в филармонии. Диксилендами называются состоящие из белых исполнителей джазовые ансамбли, подражающие традиционным темнокожим джазовым коллективам и играющие в новоорлеанском стиле. «Ленинградский Диксиленд» как один из старейших в своём роде коллективов на Евразийском континенте славится сочетанием безупречного следования традиции с естественностью и непринуждённостью игры.

Закрытие фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья» пройдёт 5 октября в зале ДКиС с участием Аниты Цой. Певица, имеющая в своём репертуаре песни популярной музыки, поп-рока, R&B и других стилей, представит ставропольцам свою шоу-программу «Твоя_А». Цена билета варьируется от 600 до 2000 рублей.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5801
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.