Ставрополь сегодня
Поиск
Краевые единороссы приняли поправки в закон о транспортном налоге, депутаты других фракций покинули зал
С 2015 года содержать автомобили мощностью свыше 100 л.с. станет дороже
26 сентября 2013 13:48

Сегодня на первом заседании краевой Думы в осенне-зимней сессии одним из самых острых вопросов стало рассмотрение нового законопроекта о транспортном налоге, внесённого в парламент края министерством финансов, и предполагающего увеличение ставок транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью свыше 100 л.с.

Законопроект был внесён минфином в минувший понедельник и на сегодняшнем заседании вызвал по этому поводу много недовольства. Члены фракции «Справедливая Россия» сослались на то, что у них было недостаточно времени для тщательного рассмотрения законопроекта, а его введение может привести к социальной революции в Ставропольском крае. Во мнении не рассматривать законопроект их поддержали ЛДПР и КПРФ. Председатель краевой Думы Юрий Белый отметил, что необходимость введения определяется бюджетным кодексом — закон о бюджетной политике можно принимать до 5 октября.

Министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко отметила, что основанием для изменения закона о транспортном налоге является тот факт, что с 2002 года, когда и был принят закон, ставки не повышались. Сейчас транспортный налог с одного автомобиля в среднем по краю составляет 824 рубля. В то время как этот показатель по Российской Федерации — 1982 рубля. На вопрос о том, какова средняя ставка по СКФО, Калинченко назвала цифру 556 рублей. При этом в Думе не стали акцентировать внимание на том, что в округе процент автомобилей с мощными двигателями ниже, чем в других регионах. Соответственно, средняя налоговая ставка — не совсем корректный показатель.

Глава краевого минфина также сообщила, что законопроект предусматривает увеличение налоговых ставок для юрлиц с 2014 года, а для физических лиц — с 2015 года. В результате нововведений доход бюджета по итогам 2015 года увеличится на 530 млн рублей. Все полученные средства поступят в дорожный фонд Ставропольского края и пойдут на ремонт дорог и внутридворовых территорий региона.

Перед рассмотрением законопроекта депутаты фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ покинули зал заседаний в знак протеста. Представители фракции «Единая Россия» в краевой Думе приняли закон с учётом поправок профильного комитета, согласно которым ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. остаётся прежней (7 рублей за лошадиную силу), а мощностью свыше 100 л.с. «незначительно вырастают» (на заседании не назывались конкретные цифры; минфин предлагал увеличить налоговую ставку для автомобилей мощностью от 100 л.с. до 150 л.с. практически в два раза). В результате внесённых депутатами поправок сбор транспортного налога будет меньше планируемого минфином примерно в два раза.

Утверждённую таблицу ставок транспортного налога для автовладельцев «Ставрополь сегодня» опубликует позже.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
9090
Идеальная пара из Ставрополя слетает в Анталью
17 января 2018 18:32
В краевой столице впервые пройдёт конкурс для влюблённых

Ставропольскому Минобру урезали полномочия
17 января 2018 17:48
Министерство образования СК осталось без молодёжной политики

Ставропольская клубника станет конкурентом импортной ягоде
17 января 2018 13:49
Тепличный комплекс за 500 млн рублей планируют построить в регионе

Столичную «РевиЗолушку» вышвырнули из администрации Ставрополя
17 января 2018 11:47
16-летняя ведущая телеканала «Пятница» пыталась прорваться в здание, чтобы поговорить с Джатдоевым

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика