Ставрополь сегодня
Поиск
Парламентарии Ставропольского края приняли изменения в бюджет и признались, что нужно жить по средствам
Госдолг края к концу года увеличится до 22 млрд рублей
26 сентября 2013 19:16

Сегодня на первом осенне-зимнем заседании краевого парламента депутаты Думы Ставропольского края приняли изменения в бюджет региона на текущий год. Как отмечает пресс-служба Думы, предложенный исполнительной властью законопроект был подробно рассмотрен всеми комитетами парламента, депутаты внесли в него ряд поправок.

Снижение доходов краевой казны ожидается более чем на миллиард рублей, а госдолг края, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, к концу года вырастет на 9 млрд рублей, составив 22 млрд рублей. На заседании отмечалось, что корпоративные структуры воспользовались изменениями в законодательстве и вывели из краевого налогообложения свои представительства. Как сообщил председатель Думы Юрий Белый, только одна «Роснефть» могла принести в краевой бюджет 300 млн рублей.

– Это не оптимизация, а воровство, – добавил заместитель председателя парламента Юрий Гонтарь.

Другой зампред Александр Кузьмин заявил, что в стране наступает процесс рецессии и властям нужно начинать жить по средствам. Председатель Контрольно-счётной палаты Ставропольского края Андрей Колесников дал положительное заключение на принимаемые изменения, но вместе с тем выразил обеспокоенность тому, что все параметры находятся в критической зоне. Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что у власти прогноз социально-экономического развития идёт в разрез с бюджетом.

На заседании также был принят законопроект о повышении транспортного налога, «пакет», касающийся господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличения прожиточного минимума пенсионеров, квотирования рабочих мест для инвалидов. Кроме того, была одобрена инициатива фракции ЛДПР «О принятии обращения на имя министра обороны Российской Федерации генерала армии Шойгу С.К. по вопросу восстановления на территории города Ставрополя военных училищ».


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5401
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.