Ставрополь сегодня
Поиск
О прогнозе погоды на осень и зиму в Ставрополе рассказали сегодня на пресс-конференции
«Бабье лето» должно прийти на следующей неделе
3 октября 2013 12:18

На пресс-конференции «Осень-зима 2013: прогноз погоды», которая прошла сегодня в Ставрополе, заместитель начальника ставропольского гидрометцентра Наталья Клименко рассказала о погоде в оставшиеся осенние месяцы. Минувший сентябрь, по словам Натальи Клименко, можно охарактеризовать как на редкость холодный. Столь низкие температуры в первый месяц осени отмечались лишь в 1993 году.

По данным специалистов краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на выходных 5-6 октября не стоит ожидать перемен в погодных условиях: температура воздуха не будет превышать +10°, а осадки будут чередоваться с временными прояснениями. Атмосферное давление, которое сейчас составляет 716 мм рт. ст., начнёт повышаться и нормализуется к 7 октября.

В понедельник 7 октября ночная температура воздуха понизится до –1°... –2°, а дневная останется на отметке +7°...+12°. На следующий день можно ожидать начала обещанного специалистами ранее «бабьего лета». К 9 октября погода выровняется, и до 14 октября будет безветренно, сухо и солнечно (+10°...+15-17°). Тёплая погода без осадков продержится до 19 октября, но после 15-го начнёт усиливаться ветер: в некоторых районах 16-18 октября он может достигать 20-25 м/с.

В самом конце октября снова ожидается установление низких температур, возможны осадки. Последний месяц осени, ноябрь, также будет холоднее обычного. А вот сильных заморозков и экстремально холодной зимы специалисты не прогнозируют: январь и февраль, вероятно, будут относительно теплыми. Весенняя погода, по предварительным прогнозам, придёт на Ставрополье согласно календарю – в марте.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4397
Идеальная пара из Ставрополя слетает в Анталью
17 января 2018 18:32
В краевой столице впервые пройдёт конкурс для влюблённых

Ставропольскому Минобру урезали полномочия
17 января 2018 17:48
Министерство образования СК осталось без молодёжной политики

Ставропольская клубника станет конкурентом импортной ягоде
17 января 2018 13:49
Тепличный комплекс за 500 млн рублей планируют построить в регионе

Столичную «РевиЗолушку» вышвырнули из администрации Ставрополя
17 января 2018 11:47
16-летняя ведущая телеканала «Пятница» пыталась прорваться в здание, чтобы поговорить с Джатдоевым

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика