Ставрополь сегодня
Поиск
Он стал шестым «Эйнштениумом» в России
В Ставрополе открылся музей занимательных наук Эйнштейна
7 октября 2013 10:34

Несмотря на то, что торжественная церемония открытия музея была назначена в субботу 5 октября на 12:00, зрители (а это в основном взрослые с детьми от трёх до шестнадцати лет) собрались уже в десять утра, поэтому двери «Эйнштениума» распахнулись на два часа раньше.

В музее около ста экспонатов: здесь можно побывать внутри громадного мыльного пузыря, стать «головой профессора Доуэля», измерить длину кишечника взрослого человека, поиграть на разноцветном прозрачном пианино, прокатиться на автомобиле-божьей коровке, посмотреть на курящую куклу Сью и многое-многое другое. В музее работает небольшой кафетерий, здесь же в гардеробе можно купить яркие майки и зонтики с изображением Эйнштейна.

«Эйнштениумы» работают уже в шести городах России, на Юге – в Краснодаре и Волгограде. Волгоградский музей открылся первым в апреле этого года и, как говорят его представители, пользуется успехом и у местных жителей, и у многочисленных туристов. Именно волгоградцы открыли в Ставрополе такой же музей в расчёте, что его будут посещать дети и взрослые со всего края. Работать он будет ежедневно с 10:00 до 20:00. Продолжительность посещения музея занимательных наук Эйнштейна не ограничено.

В день открытия билет в музей стоил 200 рублей. В будничные дни его стоимость для детей от трёх до шестнадцати лет составит 350 рублей, для остальных – 400 рублей, в праздничные дни и выходные билеты будут стоить 400 и 500 рублей соответственно. Детям до трёх лет вход свободный.

Как рассказали администраторы музея, сейчас экскурсоводами здесь работают ребята из Волгограда, но за ближайшую неделю будет набрана ставропольская команда сотрудников.  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5187
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.