Ставрополь сегодня
Поиск
В рамках круглого стола бизнес-сообщество и властные структуры обсудили грядущие изменения в сфере госзакупок
В Ставрополе презентовали антикоррупционный проект ОНФ
9 октября 2013 11:48
Вчера в Ставрополе в краевой библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошёл круглый стол на тему «Государственные закупки – под общественным контролем», на котором презентовали интернет-проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки». На сайте любой гражданин России может обратиться с жалобой и привести пример нечестной, на его взгляд, сделки. Здесь же будут представлены рейтинги лучших и худших закупщиков. На специальной панели будет отражаться информация по отмене закупок, их корректировке, можно будет узнать, сколько выиграл от этого бюджет. Поручение о создании такого антикоррупционного проекта дал ОНФ Владимир Путин во время экономического форума в Санкт-Петербурге в июне этого года. Портал запустили 1 сентября.

В продолжении темы на круглом столе обсудили изменения в сфере госзакупок после принятия федерального закона о контрактной системе проведения государственных тендеров, который вступает в силу 1 января 2014 года. Представители прокуратуры Ставропольского края, краевого комитета по государственному заказу, руководители бизнес-объединений отметили существующие проблемы, связанные с процедурой закупок. Среди главных – коррупционная составляющая многих сделок. Как раз на решение этой проблемы, по мнению российских парламентариев, и направлен сорок четвёртый закон, пришедший на смену девяносто четвёртому «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Однако собравшиеся на круглом столе предприниматели существенных различий между 94-м и 44-м законами не увидели. Они отметили, что малый бизнес по-прежнему остаётся незащищённым. Финансовые затраты на участие в закупках растут. А прописанная в 44-м законе статья о свободной конкуренции по сути для края негативна, так как тендеры выигрывают крупные компании из других недотационных регионов, и как следствие капитал уходит из региона.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
4822
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.