Ставрополь сегодня
Поиск
Врио губернатора Владимир Владимиров недвусмысленно высказался относительно должности куратора восточных районов
Одним из первых уволенных министров может стать Александр Коробейников
9 октября 2013 17:35

Вчера глава Ставрополья Владимир Владимиров совершил свою первую рабочую поездку на восток края в один из самых проблемных районов — Нефтекумский. В Андрей-Кургане, Ачикулаке, самом Нефтекумске Владимиров осмотрел предприятия, фермы, школы, детсады и нефтяные вышки.

Местные жители немного испортили радостные впечатления, которые сложились у Владимирова в ходе посещений некоторых объектов в начале поездки. Среди проблем, рассказанных из первых уст: молодёжь уезжает из сёл, одна из местных амбулаторий рушится прямо на глазах, в селе Кара-Тюбе нет ни одного банкомата, и чтобы снять заработанные деньги, приходится тратить целый день на поездку в районный центр. Настоящим криком души стало жалоба местной жительницы Фатимы Ашумаровой. Её сын отработал на уборке хлеба четыре месяца. Но обещанные 45 тысяч рублей за свой труд так и не получил. Отчаявшись, поехал в Москву искать работу, а мать, которой нужна срочная операция, обивает пороги местной администрации.

— Вопрос о невыплаченных зарплатах — это один час работы специалиста, письмо написать в прокуратуру — и всё, — объяснил Владимиров Фатиме Ашумаровой и продолжил уже позже. — Проблемы копились не нами, но нам их придётся решать. Однако не стоит ждать, что мы решим их за минуту или за десять дней. Мы приехали сюда, чтобы вы, жители, видели: мы вас не бросили, мы на вас надеемся. Вы можете хоть расстрелять глав районов, но проблем это не решит. Однако чиновникам на местах нужно быть внимательнее к людям.

Одним из главных вопросов, интересовавших журналистов, был вопрос о возможном упразднении должности министра по делам востока края, которую занимает Александр Коробейников.

— Это решение будет тяжёлым, но оно будет выверенным, — ответил представителям СМИ Владимир Владимиров.

После осмотра объектов на совещании в районной администрации Александр Коробейников стал читать свой доклад о достижениях Нефтекумского района, но буквально через каждые два предложения его резко перебивал врио губернатора Владимир Владимиров и спрашивал: «разве это новые показатели?», «разве мы их раньше не знали?». В итоге доклад чиновника превратился в семиминутное краткое выступление. После него Владимиров попросил прессу удалиться из зала. Вопросы стали решаться в закрытом режиме. 

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6102
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.