Ставрополь сегодня
Поиск
Первыми ушли некоторые заместители председателя правительства
Владимиров сообщил о первых отставках кабмина
10 октября 2013 13:36

Врио губрернатора Владимир Владимиров осуществил первые кадровые преобразования. Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня утром состоялась встреча Владимирова с зампредами краевого правительства.

Свои нынешние посты покинули и.о. первого вице-премьера Виктор Шурупов, и.о. зампреда-руководителя аппарата правительства края Юрий Эм, и.о. зампредов Сергей Асадчев, Андрей Бурзак, Дмитрий Грибенник, Виктор Карлов и Галина Ткачёва.

– Я честен перед собой и перед вами, потому что не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать вам: «извините». Решение принято – такое, какое оно есть, – приводятся слова врио губернатора Ставропольского края в пресс-релизе.

Виктор Шурупов в своём аккаунте твиттера после отставки написал: «Отдыхаем наконец».

Владимиров также решил совместить должности губернатора и председателя правительства. За разделение этих должностей с приходом на пост Валерия Зеренкова ратовал полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, объясняя это тем, что губернатор должен отвечать за внешнюю политику региона, а вице-губернатор - председатель правительства определяет внутреннюю политику.

Врио губернатора также сообщил, что в новом составе краевого кабмина будет два первых заместителя председателя. Эти посты должны занять Николай Великдань, который будет отвечать за развитие сельскохозяйственной отрасли, и Иван Ковалёв, который будет курировать промышленный сектор региона. Оба работали фактически в нынешних должностях при Зеренкове.

Также останутся на прежних позициях зампреды Юрий Скворцов (отвечает за безопасность) и Лариса Калинченко (финансы). Вместе с зампредом краевого правительства по вопросам внутренней политики, они будут подчиняться непосредственно Владимирову.

Количество зампредов сократится. Вопросы социальной сферы, спорта, работы с молодёжью, которые при Зеренкове вели два зампреда (Асадчев и Ткачёва), будут объединены в блок, курируемый одним вице-премьером. А в члены правительства не будут входить министры.

Формирование окончательного состава нового правительства пройдёт в ближайшие дни.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
12674
Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Трансляцию открытия мундиаля покажут в Ставрополе на большом экране
14 июня 2018 11:03
Показ пройдёт на Александровской площади

Центр Ставрополя почти на сутки останется без воды
13 июня 2018 16:54
Очередные работы поводит городской "Водоканал"

Взнос на капремонт в Ставропольском крае вырастет с 1 июля
13 июня 2018 13:14
Сумма вырастет впервые за 2,5 года

Как Ставрополь встретит День России
7 июня 2018 12:37
Развлекательная программа «Россия – ЧЕМПИОНКА» ждёт горожан

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.