Ставрополь сегодня
Поиск
Правоохранительным органам и администрации Ставрополя удалось уладить конфликт
Пострадавшие от мошенничества ставропольцы хотели объявить голодовку в субботу
11 октября 2013 12:38

Вчера в администрации Ставрополя в присутствии руководителей правоохранительных органов города обсуждался вопрос обманутых дольщиков. Помимо отчётов застройщика о сдаче в эксплуатацию жилых комплексов «Белый аист», «Белый дельфин» (срок сдачи домов по-прежнему назначен на 20 декабря), принятия решение о создании ТСЖ семилетнего долгостроя на Шпаковской 117, решалась проблема жителей дома №23 по переулку Ртищенскому и дома №104в на Герцена.

Жильцы этих домов 12 октября планировали устроить голодовку. Причина — грозящее им выселение из строений. В своё время люди оплатили квартиры через посредника – ЖСК «Стройком». Несколько семей уже въехали и начали делать ремонт, но владелец заявил, что необходимой суммы от «Стройкома» не получил, и пригрозил жильцам выселением. Похожая схема была использована с домом по улице Герцена.

Вечером того же дня в мэрии на встрече с представителями группы жильцов этих домов замглавы администрации Александр Фирсов сообщил о том, что возбуждены 11 уголовных дел по статье 159 часть 3 (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), и часть 4 (Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

С представителями пострадавшей стороны была достигнута договорённость об отмене голодовки.

Сегодня утром краевая прокуратура сообщила, что в ходе проверок по делу по факту мошеннических действий было возбуждено дело в отношении гражданки З., она задержана и сейчас рассматривается вопрос о заключении её под стражу. Также было установлено, что договоры долевого участия в строительстве домов на Ртищенском и Герцена гражданами не заключались и не зарегистрированы, в связи с чем, жильцы в соответствии с федеральным законодательством обманутыми дольщиками не являются.  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
7213
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.