Ставрополь сегодня
Поиск
События в СМИ и соцсетях: видеообращения Черногорова, статья-манифест Новопашина, сайтовая активность комитета по массовым коммуникациям и другое
Медианеделя с 7 по 13 октября
14 октября 2013 15:31

«Ставрополь сегодня» открывает новую рубрику «Медианеделя». Теперь каждый понедельник мы будем начинать обзором событий в СМИ и соцсетях, произошедших на прошлой неделе и связанных так или иначе со Ставропольским краем. Поехали!


Видеообращения Черногорова

Бывший губернатор Ставропольского края и бывший заместитель министра сельского хозяйства Александр Черногоров опубликовал на своём сайте 8 (восемь!) видеообращений-предложений по реализации майских указов президента.

Предложения Черногорова вполне конкретны.


Ну, например: для популяризации культуры здорового питания поднять налоги на производство пластиковой тары, чтобы люди больше употребляли напитков в стекле. Наладить приём пластиковой тары и возродить рынок вторичной стеклотары. Или — раз в неделю на федеральном канале проводить правовые консультации с участием представителей органов власти. Обязать сдавать мигрантов анализы на ВИЧ и другие вирусные заболевания, определить регламент работы чиновников в соцсетях и вообще повысить уровень интернет-культуры.

Всё это Черногоров уверенно читает с телесуфлёра, а в заключительном видеообращении появляется умиротворяющая фоновая музыка и в устах бывшего губернатора звучат такие словосочетания, как, например, «духовный вакуум». Активное появление Черногорова в медийном поле последнего времени началось со слухов о его желании вернуться в губернаторское кресло, после чего его жёстко ссадили с поста замминистра сельского хозяйства России. Но Черногоров решил не сдаваться и немного привлёк к себя внимание сначала жалобой президенту, а теперь и этими видеообращениями.

А в пятницу Александр Черногоров и несколько других известных ставропольцев из актива региональной общественной организации Землячество «Ставропольцы» встретились в Москве с врио губернатора края Владимиром Владимировым.

Так что камбэк Черногорова на Ставрополье в любом качестве исключать не стоит.


Интервью Владимирова

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, который сегодня празднует день рождения, после первой пресс-конференции дал три интервью: «Радио России - Ставрополь», региональным «Аргументам и фактам» и телеканалу «Комсомольская Правда» в Москве. Там, где были эфиры, говорил достаточно уверенно и в меру подробно. Неожиданного, за исключением грядущего назначения одного из краевых бизнесменов на должность зампреда по экономике, не было. «Аргументы» отличились и поставили заглавное фото из семейного архива главы региона — с сыном на руках и симпатичной дублёнкой на офисном кресле.

Также из всех разговоров мы узнали, что Владмиров пользуется айфоном, на московское интервью пришёл в костюме «Большевичка», рубашке за 2700 рублей и импортном «сильно поношенном галстуке». У Владимирова трое сыновей — Иван, Владимир и Николай (им от года до тринадцати лет), но хочется врио губернатора и дочку. Владимирову нравится эпизод выхода чёрного лебедя в Лебедином озере» Чайковского, а вообще в его кабинете всегда играет музыка — нередко Queen, или Scorpions.

По первому образованию Владимиров кулинар. А вот официальная биография на официальном сайте врио губернатора так и не появилась. И как тут не вспомнить колонку Олега Кашина на «Слоне», который предлагает читателям назвать более тревожное назначение федерального центра, чем сделанная ставка на неизвестного Владимирова.



Активность на сайте комитета по массовым коммуникациям

Тем временем комитет по массовым коммуникациям Ставропольского края повысил публикационную производительность своего сайта. Если в сентябре во время правления губернатора Зеренкова ресурс практически не обновлялся, то после прихода Владимирова сайту придали второе дыхание. Каждый шаг губернатора теперь освещает не только пресс-служба, но и комитет, причём чаще всего публикуя релизы пресс-службы.

Такого внимания не уделялось даже Валерию Зеренкову, который этот комитет и создал. Эта неделя может стать решающей для многих министров и руководителей комитетов, поэтому все стараются в меру возможностей.



Манифест Новопашина

Под авторством депутата краевой Думы Николая Новопашина в «Вечернем Ставрополе» вышла статья о казачестве. В ней Новопашин признаётся, что он не казак, а «простой крестьянский сын», которые ратует за казачье возрождение. И предлагает казакам, погрязшим в раздорах, объединиться на курируемой им платформе — форуме «Казачье единство».

Потом Новопашин вспоминает, что на форуме в этом году были какие-то проблемы с нехваткой продуктов, но на его клич откликнулись многие и привезли кто тушу целого барана, кто пару банок консервов. А сам депутат, по его же словам, потратил на форум «не одну сотню тысяч личных средств». Согласно нашему рейтингу обеспеченности краевых депутатов Новопашин может себе такое позволить.

В общем, получился действительно хороший, эмоциональный текст. Другим депутатам можно поучиться этому у коллеги.



Выборы министра культуры в Facebook

Другой депутат краевой Думы Артур Насонов на своей странице в «Фейсбуке» делится инсайдерской информацией: на пост министра культуры при Владмирове придёт Галина Ткачёва, на прошлой неделе покинувшая пост зампреда с шестью другими коллегами. Насонов в сопровождение поста ставит видеоклип группы «Вопли Видоплясова» «Галю, приходь!», а несколько комментаторов с подачи самого же депутата активно предлагают выдвинуть на пост главы ставропольского минкульта Светлану Мосину, директора ставропольского цирка.  

Гибель мэра

В минувшую субботу в ДТП погиб Владимир Силантьев, мэр Железноводска. Его Land Rover Defender опрокинулся в кювет. Первоначально говорилось, что смерть могла наступить от сердечного приступа, но сегодня следственный комитет заявил, что согласно проведённой экспертизе приступа не было.

«Коммерсант» в связи с трагедией вспоминает, что Силантьев в октябре 2012 года получил должность министра по развитию Кавказских Минеральных Вод, хотя при наличии отдельного министерства по развитию курортов и туризма было непонятно, чем он должен был заниматься в краевом правительстве.

На посту мэра Железноводска Силантьев сменил Александра Рудакова, который, как сообщает издание, ушёл с поста под давлением краевой прокуратуры, нашедшей нарушения в краевой адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья.

Сегодня в Железноводске объявлен траур.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8125
Вечер регионального кино пройдёт в Ставрополе
23 ноября 2017 12:41
Если вы всё ещё думаете, что в провинции не может быть хорошего кинематографа – самое время убедиться в обратном

Экс-глава минстроя СК встретит Новый год в СИЗО
23 ноября 2017 10:44
Суд ужесточил меру пресечения Игорю Васильеву

Самый дешёвый кинотеатр откроют в Ставрополе
21 ноября 2017 17:11
Городской ДкиС выиграл грант российского Фонда кино

Ректор СтГАУ вошёл в состав Совета при президенте РФ по науке и образованию
20 ноября 2017 11:27
Соответствующий указ недавно подписал глава государства Владимир Путин

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.