Ставрополь сегодня
Поиск
Вручение национальной премии «Гражданская инициатива» состялось в театре имени Лермонтова
Гусман наградил инициативных ставропольцев
14 октября 2013 11:54

Вчера вечером в Ставропольском академическом театре драмы прошло награждение лауреатов национальной премии «Гражданская инициатива». Церемонию посетил прибывший из Москвы руководитель проекта, знаменитый режиссёр и член жюри КВН Юлий Гусман.

Он много шутил на сцене и вспоминал, что впервые в Ставрополь приехал пару лет назад (на открытие нового вуза – СКФУ – по приглашению ректора Алины Левитской). С тех пор о краевом центре у него остались самые тёплые воспоминания. В нынешний свой визит он успел не только прогуляться по городу, но и встретиться с представителями «Лиги КВН Кавказ». Многие ждали появления в зале врио губернатора СК Владимира Владимирова, но, как пояснил Гусман, он находился на срочном совещании.

Гусман также рассказал, что премия была учреждена комитетом гражданских инициатив, и Ставрополь стал второй площадкой, где определились лучшие инициативы по 12 номинациям из 64 заявленных в конкурсе. Задача премии – поиск новых лиц современной России, неизвестных героев нашего времени, которые проявили себя в своём городе. Впереди вручение ещё в двух регионах – Казани и Челябинске. А итоги национальной премии «Гражданская инициатива» подведут в декабре этого года в Москве.

После долгих вступительных речей перешли к раздаче премий – 12 статуэток в виде капли воды. Аплодисменты звучали в честь каждого награждённого, но больше всего публика радовалась за победителя в номинации «Зелёная планета» – недавно открывшегося приюта для бездомных животных «Лучший друг». Премию в номинации «Здоровье нации» получила академия здорового образа жизни Василия Скакуна. А в номинации «Наш общий дом – Россия» победила полюбившаяся ставропольцам Лига КВН «Кавказ»

Премия в номинации «Ростки новой власти» досталась «Открытой газете», в номинации «Воздух» победил проект «Свободные и безопасные дороги», в номинации «Память» статуэтка досталась проекту «Их именами названы улицы», в номинации «Протяни руку» победил проект «Семья помогает семье», в номинации «Духовное наследие» победа досталась кукольному театру, а в номинации «Семья будущего» выиграл проект «Мифы о жизни»


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8874
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.