Ставрополь сегодня
Поиск
В краевом правительстве прошла вторая волна отставок
Мурга стал зампредом по экономике, Кувалдина будет курировать социалку
14 октября 2013 19:27

Сегодня вечером на еженедельной планёрке в краевом правительстве врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров произвёл новые назначения и принял отставки более десяти главных чиновников Ставропольского края.

Одно из ожидаемых изменений — депутат Госдумы от Ставрополья стал зампредом по экономике. «Ставрополь сегодня» ранее предполагал, что в том числе и Андрей Мурга может занять этот пост. Другое ожидаемое явление — возвращение в правительство бывшего министра образования Ирины Кувалдины. Однако, как сообщает пресс-служба губернатора, она займёт пост выше и станет зампредом по социальным вопросам (вместо Галины Ткачёвой). Возвращается на прежнюю должность и экс-министр дорожного хозяйства Игорь Васильев. Руководить аппаратом правительства будет Ирина Соколова, работавшая с Владимировым в ЯНАО.

Владимиров упразднил министерства жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, по развитию курортов и туризма, комитеты по массовым коммуникациям, по делам молодёжи и по госзаказам, а также управление труда и занятости населения. Их функции возьмут на себя другие, укрупнённые министерства. Соответственно, главы ликвидированных ведомств пока остались без работы.

Не остались во власти также министр экономического развития Андрей Хусточкин, министр строительства и архитектуры Владимир Антонов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Бабичев, министр дорожного хозяйства Евгений Иванько, министр имущественных отношений Виктор Мельников, министр промышленности Дмитрий Саматов, глава региональной тарифной комиссии Сергей Костукайло.

Пока остались на своих постах министр культуры Татьяна Лихачёва, министр сельского хозяйства Александр Мартычев, министр здравоохранения Виктор Мажаров, министр соцзащиты населения Алексей Карабут. Руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов пошёл на повышение, до согласования с федеральным центром, став министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. Руководить комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию будет Галина Миронычева. Объединённые минстрой и ЖКХ возглавит один из бывших министров Зеренкова Юрий Корнет.

В прошлый четверг Владимир Владимиров принял отставку семерых зампредов краевого правительства.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8247
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.