Ставрополь сегодня
Поиск
Сегодня в Кочубеевском районе открылся завод по производству сухих строительных смесей компании Henkel
Строительные смеси известных брендов будут производить на Ставрополье
16 октября 2013 18:06

Соглашение о строительстве этого завода было подписано в мае 2012 года в Кисловодске на форуме «Инвестиции в человека» — спустя полтора года завод начал свою работу. В его открытие компания инвестировала около 16 млн евро. Предприятие создаёт порядка 150 новых рабочих мест и будет выпускать строительные смеси под брендами Ceresit, Thomsit, «Экон». Продукция завода будет поставляться в 20 регионов страны.

На торжественной церемонии открытия завода присутствовали исполнительный вице-президент одного из подразделений HenkeI Ян-Дирк Аурис, врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, генеральный директор ООО «Хенкель Баутехник» Александр Зайцев и другие. Для главы края и журналистов была проведена экскурсия по заводу, затем гости приняли участие в торжественной церемонии открытия предприятия.

— Выбор Ставропольского края для строительства завода объясняется выгодным географическим положением региона, его богатой ресурсной базой, развитой транспортной инфраструктурой и близостью к рынкам сбыта, — рассказал журналистам Ян Дирк Аурис.

Заявлено, что на заводе с пятью производственными линиями используется самое современное оборудование, позволяющее существенно снизить воздействие на окружающую среду. Для повышения энергоэффективности на предприятии установлено светодиодное освещение.

Новое предприятие в Кочубеевском районе стало седьмым заводом компании и четвёртым производством ООО «Хенкель Баутехник» на российском рынке. Кроме завода в Ставропольском крае у компании Henkel в России ещё шесть предприятий в городах Тосно, Энгельс, Пермь, Коломна, Челябинск и Ульяновск. На 2014 год запланировано открытие завода по производству сухих строительных смесей в Новосибирске.

Было также отмечено, что налоговые отчисления от работы предприятия в бюджеты Ставропольского края могут составить до 100 млн рублей в год при выходе завода на проектную мощность. Ожидается, что это должно произойти через два-три года.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
7506
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.