Ставрополь сегодня
Поиск
Игрушка Hello Kity стала причиной судебного разбирательства и вынесенного штрафа в 100 000 рублей
Японцы пожаловались на ставропольского продавца игрушек
18 октября 2013 23:56

Как сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по краю, в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании решения и постановления о наложении штрафа по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ИОН».

Дело было возбуждено после заявления японской компании Sanrio, которая является правообладателем товарных знаков Hello kitty и игрушечной белой кошечки в упрощённой прорисовке. Hello kitty – персонаж японской поп-культуры, который используется в качестве бренда для многих продуктов, является героем одноимённого мультсериала.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ставропольская компания «ИОН» ввезла из Китая партию игрушечных кошек в платьях, выполненных в виде мультипликационного героя Hello kitty, а также детские сумки с нанесённым изображением Hello Kity. Было установлено, что ни китайский производитель данного товара, ни ООО «ИОН» не имели разрешения на использование данных товарных знаков.

По результатам рассмотрения дела компания «ИОН» была признана нарушившей антимонопольное законодательство и оштрафована на 100 000 рублей. Представители ставропольской компании не согласились с решением антимонопольного органа и обратились в Федеральный арбитражный суд СКФО с целью отмены ненормативных актов, однако суд вчера признал решение антимонопольщиков законными и обоснованными.

Компания «ИОН» – крупное предприятие-производитель и продавец детских игрушек, располагается в посёлке Иноземцево Ставропольского края. Компания является официальным дилером 18 российских производителей игрушек, также «ИОН» разрабатывает и производит настольно-печатные игры для детей разных возрастов. Генеральный директор компании «ИОН» – депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев (№6 в Рейтинге обеспеченности краевых депутатов «Ставрополь сегодня»).


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6988
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.