Ставрополь сегодня
Поиск
Мероприятие состоялось в выставочном комплексе «Прогресс»
В Ставрополе прошла международная выставка кошек
21 октября 2013 14:29

В Ставрополе прошла международная выставка кошек, которую организовал краевой клуб любителей кошек «Гарлфилд и Ко». Пушистые участники из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Михайловска, Ессентуков и Пятигорска и других городов посетили Ставрополь в рамках этого мероприятия. 

Всего на выставке было представлено около 70 конкурсантов самых разных пород: среди них британская короткошёрстная, шотландская короткошёрстная, шотландская вислоухая, мейн-куны, персидские кошки и корниш-рекс (сфинксы с шерстью). Были и представители довольно редких пород, например, стройная и мускулистая абиссинская кошка с королевской осанкой и бенгальская кошка, узор на шкурке которой полностью повторяет окрас леопарда.

В качестве призов хозяевам котов-победителей вручили большой плазменный телевизор, пылесосы, мультиварки, чайники и элитные корма. Для оценки животных были приглашены специалисты международной категории из Москвы и Армавира. «Приз зрительских симпатий» завоевал десятикилограммовый кот породы мейн-кун по имени Валера (на обложке материала), приехавший с хозяйкой из Ипатова. На вопрос, как коту удалось набрать такой вес, женщина ответила: «На ипатовском пиве раздобрел».

На выставке можно было приобрести понравившегося котёнка. Цены были сами разные: от 5 тысяч рублей за котёнка британской породы серого окраса до 65 тысяч за британца очень редкого изысканно-нежного окраса «тикированное золото».  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5772
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.