Ставрополь сегодня
Поиск
События в СМИ и соцсетях: день рождения Владимирова, интервью Мурги, «Динамо-Ставрополь» в эфире федерального канала и другое
Медианеделя с 14 по 20 октября
21 октября 2013 17:46
Владимирову — 38

Неделя открылась днём рождения врио губернатора — в прошлый понедельник Владимиру Владимирову исполнилось 38 лет. Официальных публичных поздравлений в СМИ, как это бывало при Зеренкове, мы не заметили, в «Фейсбуке» некоторые пользователи не удержались и написали на своих стенах поздравительные обращения к губернатору. Правда, Владимирова в соцсетях нет, и дойдут ли приветы до адресата, непонятно.

Одно поздравление, правда, отметим отдельно. Комитет по делам молодёжи накануне прошлого понедельника выложил в YouTube незамысловатое видеопоздравление губернатора с днём рождения. Не помогло — на следующий день КДМ как орган власти был упразднён Владимировым вместе с некоторыми другими министерствами и комитетами. Зато на сайте главы региона наконец-то выложили официальную биографию Владимира Владимирова.

А ещё в тот же понедельник в «Фейсбуке» появился коллаж-сравнение, где изображён Пьер Безухов из фильма «Война и мир» Бондарчука-старшего, Александр Грибоедов и... Владимир Владимиров. Пользователи социальной сети отметили схожесть, поговорили о возможной реинкарнации и соотнесли судьбу героев разного времени.

 


«Динамо-Ставрополь» в Азербайджане

В прошлый вторник в эфире Первого канала при трансляции отборочного матча Чемпионата мира-2014 Сборная Азербайджана — Сборная России у ставропольских зрителей отвисли челюсти: камера на стадионе в Баку крупно выхватила судью и  висящий рядом с ним флаг с надписью «ФК Динамо-Ставрополь» на российском триколоре.

Команды, которой уже второй год не существует из-за экономических проблем. Но, как заметили на одном из форумов: «Клуба нет, болельщики остались».


Мурга: первое интервью в новом качестве 

Одним из главных политических событий прошлой недели стала вторая волна кадровых перестановок в краевом правительстве. И, пожалуй, одним из самых нестандартных стало назначение на должность зампреда по экономике краевого правительства депутата Госдумы и президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрея Мурги.

Ставропольские СМИ тему не поддержали, за исключением телеканала «РЕН-Ставрополь», где вышло интервью Мурги.

Интервьюер — другой российский парламентарий и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, которая ведёт на телеканале программу «Время говорить». Ожидать, что беседа будет интересной, открытой и расскажет о чём-то новом, было бы наивно. Вопросы шаблонные, ответы пространные. Лишь несколько эпизодов не позволяют задремать при просмотре.

Первый — Андрей Мурга сказал, что он надеется на победу Владимирова на выборах (осенью 2014 года). «Я думаю, что вариантов и не должно быть других», — добавил Мурга. Второй — новый зампред сказал, что ставропольские предприниматели найдут достойную замену ему на посту президента ТПП, если это будет необходимо. На у третий — на вопрос «зачем вы идёте во власть, деньги зарабатывать?» — Андрей Мурга сказал, что вопрос о зарабатывании не стоит, так как он 20 лет занимался предпринимательством (иначе говоря — деньги у человека есть). А навыки и умения, полученные им как бизнесменом, он будет применять на новой должности. Без откатов и серых схем — уточнил Мурга на дополнительный вопрос Тимофеевой. 

Новый ставропольский журнал

В Ставрополе в начале ноября должен выйти пилотный номер журнала «Культ личности». Соответствующая страница издания была создана на минувшей недели в «Фейсбуке». Журнал, как указано в информации о проекте, считает своей целью культивирование личности, индивидуальности и свободы выражения.

Создатели журнала обещают своим читателям новости культуры и искусства, фотопроекты ведущих фотографов страны и мира, рассказы из первых уст о путешествиях, истории интересных людей и многое другое. При этом не обещают, а даже отрицают политику на страницах и разного рода «деятелей» на обложке.

«Ставрополь сегодня» с интересом будет наблюдать за развитием проекта и по возможности сделает интервью с создателями.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
7568
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.